sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Rare Tinto 2018

País de Origem: Portugal, Região de Lisboa

Vinícola: Quinta de São Sebastião
Safra:  2018
Vinho Tinto Meio Seco

Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho francês
Composição: Touriga Nacional, cabernet Sauvignon e Syrah
Teor Alcoólico:13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de especiarias como baunilha e canela. Vinho intenso e aveludado.
Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (10/2020): Em torno de R$ 69,00
Ideal de ser servido entre 16 e 18 graus

Combina com massas ao molho bolonhesa, Chester recheado e bacalhau a Gomes de Sá

Minha avaliação:


Robles Del Sur OMM Tannat 2018

País de origem: Uruguai, Joaquín Suárez, Canelones
Vinícola: Varela Zarranz
Safra: 2018
Vinho Tinto Seco

Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico:12,8 %

Características: Cor vermelha intensa com reflexos violetas. No olfato destacam-se notas de frutos pretos e toque de baunilha. Vinho bem equilibrado, delicado, de corpo médio e com um bom nível de acidez.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (10/2020): Em torno de R$ 60,00
Ideal de ser servido entre 16 e 18 graus

Combina com Churrasco, Risoto de Linguiça e Abóbora, Tortéi de Moranga com molho de Charque, Escondidinho de Mandioca e Carne de Sol

Minha avaliação:

quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Rio Baker Patagonia Reserva Carmenère 2019

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Ventisqueiro
Safra:  2019
Vinho Tinto Seco

Amadurecimento de 30% do vinho em barrica de carvalho francês, e depois todo o vinho por 6 meses em garrafa.
Composição: Carménère (85%), Syrah (15%)
Teor Alcoólico:12,5 %

Características: Cor rubi profundo, com olfativo de Frutas vermelhas e negras, groselha, amora, cereja e mirtilo. Vinho de bom corpo, saboroso e taninos presentes
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (08/2020): Em torno de R$ 49,00
Ideal de ser servido a 16 graus

Combina com lasanha aos quatro queijos.

Minha avaliação:

Rio Baker Patagonia Reserva Cabernet Sauvignon 2019

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Ventisqueiro
Safra:  2019
Vinho Tinto Seco

Amadurecimento de 30% do vinho em barrica de carvalho francês, e depois todo o vinho por 6 meses em garrafa.
Composição: Cabernet Sauvignon (85%), Syrah (15%)
Teor Alcoólico:12,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, morango e framboesa. Vinho de Sabor envolvente, frutado e taninos presentes
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (08/2020): Em torno de R$ 49,00
Ideal de ser servido a 16 graus

Combina com lasanha aos quatro queijos.

Minha avaliação:

sábado, 12 de setembro de 2020

Creme de batata com linguiça e couve

INGREDIENTES

400 grs de batata
100 grs de linguiça calabresa (eu usei calabresa fininha)
1 col sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
3 folhas de couve picadas bem fininho
1/2 cebola media picada
1/2 col chá de açafrão
pimenta-do-reino a gosto
1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
1/2 lata de milho verde
tempero verde picado a gosto

Bolinho de talo de espinafre com farinha de rosca

INGREDIENTES (aproximadamente 16 unidades)

1 xíc chá de talo de espinafre picado, fervido e escorrido
3 ovos
algumas tiras de pimentão picado
1/2  cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de azeite
coentro a gosto picado, ou salsa se você preferir 
1 tomate picado
1 envelope caldo de legumes
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xíc chá de farinha de rosca
1 xíc chá de farinha de trigo

quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Quiabo com Linguiça

INGREDIENTES

250 grs de quiabo
150 grs de linguiça fresca picada sem a pele
1 tomate médio picado
1/2 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 col sopa de banha ou óleo
Sal a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem os quiabos, corte a ponta e a base do talo, e fatie com a espessura de aproximadamente um dedo.