quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Drink Gin com limão

INGREDIENTES

50 ml de gin
suco de 1 limão
25 ml de xarope de açúcar
fatias de limão
água tônica
cubos de gelo
anis estrelado

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, coloque o gin, o suco de limão, o xarope de açúcar e alguns cubos de gelo. Bata bem.
Coe para uma taça de vinho alta, cheia de gelo. Nas laterais coloque fatias de limão, 3 ou 4 unidades de anis estrelado e complete com água tônica. Decore com um anis estrelado e uma fatia de limão.


terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

Farofa de Arroz

Uma boa idéia para aproveitar aquela sobra de arroz.

INGREDIENTES

50 gramas de bacon cortado cubos pequenos
1 xíc chá de arroz cozido
1/2 cebola picada
10 azeitonas verde fatiadas
2 dentes de alho picados
1 xíc chá de farinha de milho flocada
1 col sopa de farinha de rosca torrada
2 ovos batidos
salsa e cebolinha à gosto
1/2 pimenta dedo-de-dama sem sementes picada
1/2 xíc chá de ervilha congelada

Drink Gin Tônica com vinho tinto

INGREDIENTES

30 ml de gin
100 ml de água tônica
50 ml de vinho tinto Malbec
1 fatia de casca de limão
cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em uma taça do tipo vinho tinto com bastante gelo, coloque o gin e a tônica. Por cima, adicione o vinho tinto e uma casca de limão torcida para decorar e aromatizar.

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

Drink Gin com melancia e manjericão

INGREDIENTES

suco natural de melancia
6 folhas de manjericão fresco
50 ml de gin
25 ml de xarope de açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, macere as folhas de manjericão com o suco de melancia. Adicione gelo e bata bem. Em um cálice tipo Bordeaux com alguns cubo de gelo, coloque o gin, o xarope de açúcar e complete com o suco batido e coado.
Decore com um pedaço de melancia.

domingo, 14 de fevereiro de 2021

Drink Vodka com chá mate e limão

INGREDIENTES

100 ml chá mate
suco de 1/2 limão
25 ml de vodka
água tônica gelada
gelo picado

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira coloque o suco de limão, o chá mate e gelo picado a gosto. Bata bem.
Numa taça de espumante alta, coloque a vodka e água tônica até a metade. Complete com o mate batido. Sirva de imediato.

sábado, 13 de fevereiro de 2021

Farofa de quiabo

INGREDIENTES

100 grs de quiabo
1 xíc chá de farinha de milho em flocos
100 grs linguiça calabresa fininha fatiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 col sopa de banha ou óleo
1/2 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
1 pitada de pimenta calabresa
1 envelope tempero legumes

MODO DE PREPARO

Lave bem os quiabos, deixe de molho na água com vinagre por uns 10 minutos. Enxague, escorra e corte em fatias largas (aproximadamente 1 cm).

Missô com massa cabelinho de anjo

INGREDIENTES

1 col sopa de pasta de soja (missô)
2 1/2 xíc chá de água
20 grs de macarrão cabelinho de anjo
1/2 xíc chá de cenoura ralada
1 col sopa bem cheia de cebolinha verde picada
1 col sopa de tempero a base de peixe

MODO DE PREPARO

Leve uma panela com a água ao fogo. Quando começar a ferver, coloque o missô e misture bem.