sexta-feira, 30 de julho de 2021

Chutney de cebola caramelizada com vinho branco

O processo de elaboração é o mesmo do chutney de cebola com vinho tinto (clique aqui para ver a receita), sendo que o que muda são alguns ingredientes e o vinho.

INGREDIENTES

1 kg cebola comum fatiada o mais fino possível
50 grs de alho amassado
2 col chá páprica defumada
1 col chá pimenta-do-reino moída
1 1/2 col sopa de mostarda em grão
50 ml de aceto balsâmico
30 ml molho soja
200 ml vinho branco seco
4 col sopa azeite oliva
1,5 xic chá de açúcar demerara
1 col chá sal
1 col chá de curry
1 col chá de canela em pó
1/2 col chá cravos da índia moídos

Rende 3 vidros de 240 ml (tipo os da foto)

quarta-feira, 23 de junho de 2021

Mousse de Maracujá

INGREDIENTES

1 cx leite condensado (395 grs)
1 cx creme de leite (200 grs)
Suco maracujá concentrado (a mesma medida do creme leite)
Polpa de um maracujá
1 xic chá açúcar

PS: rende 7 unidades de 150 ml cada

MODO DE PREPARO

sábado, 19 de junho de 2021

Isla de Maipo Cabernet Sauvignon 2019

País de Origem: Chile, região do Vale Del Maipo
Vinícola: De Martino
Safra: 2019
Vinho seco
Amadurecimento de 4 a 6 meses em barris de roble francês

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor alcóolico: 13,5 %
Guarda: 6 anos

Características: Cor vermelho rubi, com reflexos violáceos. Com aroma de frutos vermelhos maduros, cassis e uma nota picante a folha de tabaco. Vinho equilibrado, taninos suaves e acidez fresca, com um final longo.

Faixa de Preço (05/2021): Em torno de R$ 70,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com carnes vermelhas e churrasco.

Minha avaliação:

Isla de Maipo Carmenere 2019

 País de Origem: Chile, região do Vale Del Maipo

Vinícola: De Martino
Safra: 2019
Vinho seco
Amadurecimento de 4 a 6 meses em barris de roble francês

Composição: Carmenere
Teor alcóolico: 13,5 %
Guarda: 6 anos

Características: Cor vermelho rubi, com reflexos violáceos. Com aroma de frutos vermelhos maduros, cassis e uma nota picante a folha de tabaco. Vinho equilibrado, taninos suaves e acidez fresca, com um final longo.

Faixa de Preço (05/2021): Em torno de R$ 70,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com torta de legumes, Escondidinho de carne seca, coxinha e cachorro quente.

Minha avaliação:


terça-feira, 1 de junho de 2021

Arroz com pinhão e frango

INGREDIENTES

250 grs peito frango cortado em cubos
200 grs pinhão cozido
1 1/2 xíc chá arroz parbolizado
1/2 cebola média picada
2 dentes alho picados
1 envelope caldo frango
3 col sopa molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempero verde picado a gosto
1 col sopa banha ou óleo

Abobrinha salteada com amido de milho


Saltear é uma técnica de cozimento bastante parecida com a fritura, mas que utiliza muito pouco óleo. Ele vai sendo colocado aos poucos.

INGREDIENTES

1 abobrinha média
sal e pimenta-do-reino a gosto
Amido de milho parta empanar
Óleo para saltear

Creme de ervilha com bacon e batata

INGREDIENTES

500 grs ervilha seca
400 grs batata inglesa
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de legumes
50 grs bacon picado
2 col sopa banha ou óleo
2 folhas de louro
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Escolha a ervilha, retirando toda e qualquer impureza. Lave e deixe de molho em uma bacia com água por um hora. Decorrido o tempo, escorra bem.