quarta-feira, 9 de março de 2022

Drink Negroni

Um drink considerado clássico.

INGREDIENTES

1 dose de Bitter
1 dose de vermute Rosso
1 dose de gin
1 casca de laranja torcida
cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em um copo do tipo "old fashioned", coloque o bitter, o vermute e o gin. Misture bem e complete com cubos de gelo, e decore com a casca de laranja torcida.

sexta-feira, 4 de março de 2022

Xarope de limão para drinks


INGREDIENTES

600 grs de açúcar refinado
1/2 litro de água
400 ml de suco de limão tahiti (aproximadamente 10 a 12 unidades)

Drink Vodka com suco de uva e tonica

INGREDIENTES

50 ml de vodca
50 ml de água tônica
suco de uva natural
1 fatia de limão
cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Encha uma taça de vinho grande com cubos de gelo. Mexa o gelo com uma colher para gelar a taça. Coloque a vodca e a água tônica. Coloque a fatia de limão na lateral do gelo. Complete com suco de uva.

quarta-feira, 2 de março de 2022

Suco de uva


INGREDIENTES

2 kg de uva preta (apenas os grãos)
1,5 l água
2 xic chá açúcar

Rendeu aproximadamente 3,5 litros de suco

Salada de repolho com maçã e maionese


INGREDIENTES

1 maçã  com casca e sem sementes cortada em fatias finas
1 cenoura média ralada grossa (opcional)
2 xíc  chá de repolho fatiado bem fininho
1/2 xíc chá maioneses (fique a vontade para colocar mais ou menos)
1 colher sopa de passas de uva preta
4/5 folhas de alface crespa

Drink de limão sem álcool

INGREDIENTES

25ml de xarope de limão siciliano
Cubos de Gelo
Água com gás
fatias de limão desidratado
1 galhinho de alecrim

MODO DE PREPARO

Coloque os cubos de gelo em um calice grande, e com uma colher bailarina, mexa bem para gelar. Adicione o xarope, coloque as fatias de limão desidratado nos lados, o alecrim e complete com a água com gás.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

Conserva de cebolinha no vinagre tinto


INGREDIENTES

20 cebolinhas pequenas (aproximadamente)
400 ml de água
2 folhas de louro
200 ml de vinagre de vinho tinto (usei vinagre caseiro)
1 colher de sopa de orégano rasa
2 colheres de sopa de sal rasa
2 dentes de alho inteiros, sem casca
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
1 colher de chá de sementes de mostarda
1/2 colher chá de cravo-da-índia

Obs: As quantidades são para um vidro de 500 ml. Eu fiz um pouco a mais, para um segundo vidro.