terça-feira, 30 de abril de 2024

Vinho Tinto Italiano Ca Del Lago Bardolino D.O.C.

País de Origem: Itália, região de Bardolino
Vinícola: Ca Del Lago
Safra: 2021

Composição: Cabernet Sauvignon, Corvina, Molinara e Rondinella
Teor Alcoólico: 12 %

Características: cor rubi com reflexos púrpura. No olfato, espere aromas de frutas pretas sobremaduras, especiarias como anis estrelado, além de notas defumadas. No paladar taninos estrurados e acidez envolvente.
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 40,00
Guarda: 4 a 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus.

Combina com Panqueca à bolonhesa, Escondidinho de carne seca, tábua de frios , nhoque ao sugo, risoto de carne, massa ao molho sugo, tábua de frios, pizza margherita, carnes magras grelhadas, carpaccio de carne e calzones.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Panqueca
Risoto de iscas filé, gorgonzola e pera
Carpaccio com molho de mostarda e mel
Espaguete com molho de almôndegas

Vinho Tinto José Maria da Fonseca Fenomenal Blend

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal

Vinícola: José Maria da Fonseca
Safra: Não safrado
Vinho tinto seco

Composição: Aragonês, Syrah, Touriga Nacional, Castelão e Trincadeira
Teor Alcoólico: 13 %

Características: rubi com reflexos púrpuras e aromas de frutas pretas em compota, especiarias como cravo e canela e toque defumado. No paladar, taninos marcantes bem equilibrados com a acidez.
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda:
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus.

Combina com carnes vermelhas grelhadas, risoto de carne seca, creme de cogumelos, bruschettas e antepastos e pizzas.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Antepasto de Alho-Poró
Bruschetta de limão Siciliano com Cebola
Pizza Figo Maduro, presunto royale e queijo Brie
Vazio grelhado na chapa com chimichurri

File mignon suíno à parmegiana

INGREDIENTES

4 medalhões de filé-mignon suíno
2 dente(s) de alho descascados e amassados
1 col chá de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
4 col sopa de farinha de trigo
1 ovo batido
4 col sopa de farinha de rosca
Óleo para fritar
6 col sopa de molho de tomate 
4 fatias de queijo mussarela 
2 fatias de presunto
Orégano seco a gosto

Pão Italiano temperado para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Francês)

(600gr)
1 copo de água (240ml)
1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de chá de cebola em flocos
1/2 colher de chá de alho em flocos
1 colher de chá de manjericão
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

segunda-feira, 29 de abril de 2024

Vinho Tinto Espanhol Marques De Ramos Tempranillo

País de Origem: Espanha, região de Valência D.O.

Vinícola: El Villar
Safra: não safrado
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 2 meses em barricas

Composição: Tempranillo
Teor Alcoólico: 13 %

Características: cor rubi, com aromas de frutas pretas sobremaduras como ameixas e cerejas, além de especiarias como baunilha e coco. No paladar possui taninos presentes e ótima acidez
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 3 a 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 14 e 15 graus.

Combina com Cogumelos grelhados, lasanha de filé com gorgonzola, creme de queijos, sopa no pão, entrecôte grelhado, nhoque ao molho 4 queijos e tábua de frios e queijos de massa dura

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Risoto limão SIciliano com Entrecot grelhado ao molho Roux
Creme de alho-poró e batata (Vichyssoise) com muçarela maçaricada
Risoto de Filé Mignon com Gorgonzola e Champignon
Rondelli de Ricota e Espinafre

sábado, 27 de abril de 2024

Bruschetta de Lombo curado, requeijão, azeitona, alcaparra e wasabi

INGREDIENTES

fatias de pão italiano ou baguete cortadas na diagonal
pasta de alho
azeite de oliva
lascas de lombo de porco curado (veja aqui a receita)
requeijão cremoso
lascas de azeitona
alcaparras
wasabi a gosto

MODO DE PREPARO

Passe azeite e um pouco de pasta de alho em um dos lados das fatias de pão, e doure dos dois lados, em uma frigideira, no grill ou na tostadeira.

Cubra as fatias com requeijão, coloque as lascas de lombo e sobre este a azeitona, alcaparra e wasabi a gosto (cuidado que é bastante forte) .
Regar com mais um pouco de azeite e sirva em seguida.

PS: Caso prefira, pode levar ao forno por uns 4 minutos antes de servir.

Bruschetta Lombo Curado, chutney de cebola e geleia de pitanga

INGREDIENTES

fatias de pão italiano ou baguete cortadas na diagonalpasta de alho
azeite de oliva
lascas de lombo de porco curado (veja aqui a receita)
Chutney de cebola (veja aqui a receita)
geleia de pitanga a gosto

MODO DE PREPARO

Passe azeite e um pouco de pasta de alho em um dos lados das fatias de pão, e doure dos dois lados, em uma frigideira, no grill ou na tostadeira.

Cubra as fatias com chutney de cebola, coloque as lascas de lombo e sobre este a azeitona, a geleia de pitanga a gosto.