quarta-feira, 10 de julho de 2024

Vinho Tinto Chileno Rincones Premium Cabernet Sauvignon

País de Origem: Chile, região de Colchagua, Vale Central
Vinícola: Montgras
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: apresenta aromas de frutas pretas maduras como cerejas, amoras e cassis, além de toque apimentado. Já no paladar possui ótimo equilibrio, ideal para harmonizar com pratos leves e comidas rápidas.

Faixa de Preço (06/2024): Em torno de R$ 60,00
Guarda: 3 a 5 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 10 e 12 graus.

Combina com Lasanha à bolonhesa, conchiglione recheado com queijo e molho sugo, carnes vermelhas assadas, churrasco, vegetais salteados na manteiga, espaguete com filé e gorgonzola, pimentão recheado, lasanha de berinjela e tábua de frios.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Lasanha de Berinjela
Ossobuco no forno
Enroladinho de Berinjela com presunto e queijo
Mini pizza de Berinjela

terça-feira, 9 de julho de 2024

Arroz com linguiça e tomate

INGREDIENTES

1 Xíc arroz branco
120 grs linguiça calabresa cortada em meia lua
1 tomate grande maduro picado
1 dente de alho picado
1/2 cebola média picada
6 pimentas biquinho cortadas ao meio
1/2 xíc de molho de tomate
1 envelope de caldo de bacon
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa verde picada a gosto
1 col sopa de óleo

Vinho Antiguas Estancias Merlot 2019

País de Origem: Uruguai, região de Canelones
Vinícola: Aurora
Safra: 2019
Vinho tinto seco

Composição: Merlot
Teor alcóolico: 12,5 %
Envelhecimento em tanques de aço inox

Características: Cor rubi vivo, com aromas que remetem a fruts vermelhas maduras, lembrando compotas. Paladar macio e muito agradável.
Faixa de Preço (07/24): Em torno de R$ 33,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 7 e 13 graus

Harmoniza com masssas com molhos vermelhos, pratos a base de peixe condimentados, bacalhau e queijos médios.

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog

Bacalhau à Portuguesa
Espaguete com molho de sardinha à Putanesca
Bacalhau às Natas
Moqueca de Siri e Mexilhão

sábado, 6 de julho de 2024

Uma aula de charcutaria


Nos dias 3 e 4 de julho, passei em companhia do meu amigo e mestre Carlos Reichert, tendo uma aula de charcutaria, desde o preparo da carne, corte, tempero, embutimento, defumação e armazenamento.
Fizemos costelinha defumada, salame, linguiça e salsichão. A idéia deste post não é detalhar as receitas, mas dar uma rápida visão dos processos.

domingo, 30 de junho de 2024

Bruschetta queijo Brie, damasco e copa

INGREDIENTES

Fatias de pão italiano, ciabatta ou até mesmo torradas
geléia de damasco
Fatias de queijo Brie
nozes picadas
Fatias de copa (usei copa caseira, veja aqui a receita)

MODO DE PREPARO

Faça fatias do brie com aproximadamente 0,5cm de altura, e cubra o máximo possível da fatia de pão. Leve ao forno médio por algo em torno de 5 minutos, para que o pão se aqueça e o brie derreta. Retire do forno, espalhe a geléia de damasco por cima, e salpique as nozes picadas. Coloque a fatia de copa dobrada por cima da geléia. Bom apetite.

Bruschetta de Copa, tomate e gorgonzola


INGREDIENTES

Fatias de pão italiano ou ciabatta
fatias finas de copa ou presunto cru (usei copa caseira, veja aqui a receita)
tomates cereja fatiados (1 tomatinho por bruschetta)
queijo gorgonzola
2 col sopa de cream cheese
alcaparras em conserva (1 unidade por bruschetta)
Molho de pimenta
Cebolinha verde

Bruschetta de Provolone e bacon

INGREDIENTES

1 dente de alho
fatias de pão italiano 
lascas de queijo provolone
bacon picado torradinho
Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Esfregue o dente de alho pelo pão e leve ao forno preaquecido para dourar ligeiramente. Retire do forno e coloque as lascas de provolone e o bacon. Regue com um fio de azeite e leve ao forno só para dar uma rápida derretida no queijo. Sirva em seguida.