domingo, 12 de julho de 2015

Tilápia com Crosta de Parmesão


INGREDIENTES (3 porções)

3 filés de Tilápia
1/2  tablete (50 g) de manteiga sem sal derretida
1 xíc chá de queijo parmesão ralado
2/3 xíc chá de farinha de rosca
raspas de 2 limão siciliano
Sal e pimenta do reino 

Bacalhau à Brás



INGREDIENTES (Serve 3 pessoas)

1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
150 a 200 grs de batatas palha pronta
200 grs de cebolas cortadas em rodelas finas
azeite de oliva
4 ovos levemente batidos
2 dentes de alho picados
Salsa picada a gosto
Pimenta do reino
Sal
Azeitonas pretas a gosto

sábado, 11 de julho de 2015

Tarte Tatin de Maça

A tradicional torta invertida de frutas francesa.

INGREDIENTES

1 kg de maçãs vermelhas
125 grs de açúcar demerara
80 grs de manteiga
1 pacote de massa folhada
Suco de 1 limão
1 litro de água fria
1 favo de baunilha fresca (caso não tenha, substitua por meia colher de chá de essência de baunilha).

MODO DE PREPARO

Descasque as maças, corte ao meio e retire as sementes, deixando-as com um furo no meio, como se fosse um pneu.
Coloque-as em uma vasilha com água e com o suco de 1/2 limão, para evitar que escureçam. Reserve.

terça-feira, 7 de julho de 2015

Risoto Cevadinha (orzotto) com Cogumelos

INGREDIENTES

- 1 xíc chá de cevadinha
- 500 ml de caldo de galinha
- 1/2 xíc chá de vinho branco
- 1 cebola pequena picada
- Azeite de oliva
- 100 gramas de cogumelos shitake fresco
- 100 gramas de cogumelos shimeji fresco
- pimenta preta a gosto
- sal a gosto
- 1 folha de manjericão (opcional)

MODO DE PREPARO

Coloque a cevadinha em uma panela, cubra com um dedo de água e coloque para ferver. Desligue o fogo quando a cevadinha estiver tenra (não mole), o que deverá ser aproximadamente depois de uns 10 a 15 minutos de fervura. Coe e reserve. 

sábado, 4 de julho de 2015

Ossobuco com Cuscuz Marroquino

INGREDIENTES

3 fatias de ossobuco
noz-moscada
farinha de trigo para polvilhar
2 col sopa de manteiga
azeite
2 cebolas picadas
1cenoura grande picada
2 dentes de alho picados
1 talo alho poro fatiado
Alecrim fresco picado
1 copo de vinho branco
2 tomates picados
2 col sopa de extrato de tomates
barbante para amarrar o ossobuco

MODO DE PREPARO

Limpe o ossobuco, tirando a pele da lateral. Amarre com barbante para que a carne não se desprenda do osso. Tempera com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Utilize a farinha de trigo para polvilha-los bem, sacudindo o excesso.

Cuscuz Marroquino

INGREDIENTES

200 gramas de cuscuz marroquino
1 col sopa de açafrão em pó
100 gramas de vagem francesa 
1 abobrinha italiana média 
azeite de oliva extravirgem
100 gramas de ervilha congelada 
1 cenoura pequena/média
2  tomates sem pele e sem sementes
1 cebola roxa pequena
1/2 xíc chá de salsinha bem picada
Manjericão bem picado a gosto
400 ml de caldo de legumes quente
pimenta a gosto
sal a gosto

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Dehesas Viejas Roble 2013

País de Origem: Espanha, região de Ribera del Duero
Vinícola: Bodega Pagos del Rey
Safra:  2013

Composição: Tinta del Pais (100%) (Tempranillo)
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor Rubi intenso, com tons violetas, apresentando um olfativo de cerejas e ameixas maduras, com nuance de café e chocolate. Vinho Equilibrado, frutado e com notas de tosta.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (07/2015): Em torno de  R$ 35,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com bisteca na brasa, cozido com legumes, massas aos quatro queijos, purê de batatas recheado, frango ensopado com polenta, carne de sol com aipim.

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