quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Obikwa Pinotage 2013

País de Origem: África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Obikwa
Safra:  2013

Composição: Pinotage (100%)
Amadurecimento em tanques de aço inox
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, como cerejas e framboesas. Vinho frutado, macio, fresco, deixando uma sensação aveludada.
Guarda: 3  anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 60,00 

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carnes de um modo geral, especialmente escondidinho de carne seca, arroz carreteiro, espaguete com almôndegas ao sugo, pizzas, lombo suíno ao forno, iscas de filé-mignon acebolado.

Minha avaliação:

Pão de Aipim sem glutén

INGREDIENTES

Para a Farinha sem glutén
2 xic chá farinha de arroz
1 xíc chá fécula de batata
1/2 xíc chá polvilho doce

Estas quantidades acima são da receita original, sendo que você irá usar apenas 2 xíc desta farinha. Caso não queira que sobre, utilize as seguintes medida  para fazer a farinha na quantidade exata da receita:

1 1/4 xíc chá farinha de arroz
2/3 xíc chá de fécula de batata
1/3 xíc chá polvilho doce

- Usar duas xícaras da farinha acima preparada
- 1 ovo
- 1/3 xíc chá azeite oliva ou óleo de soja
- 1/2 xíc chá leite morno
- 1/2 xíc chá água morna
- 3 col chá fermento pó químico
- 1 col chá bicarbonato sódio
- 1 pedaço de aipim cozido
- sementes de chia para polvilhar (você pode substituir por gergelim, ou outra de sua preferência)

Arroz de Cordeiro

INGREDIENTES

400 g de cordeiro (pernil sem osso)
300 g de ervilha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ copo de vinho branco
2 xíc chá de arroz branco
Azeite ou banha de porco
Sal e pimenta do reino à gosto

OBS: Você pode utilizar eventuais sobras de cordeiro assado, sendo que neste caso não será necessário temperar.

MODO DE PREPARO

Corte a carne de cordeiro em pedaços/lascas graúdos e tempere. 
Aqueça o azeite ou a banha, doure a cebola e 1 dente de alho. Acrescente a carne de cordeiro e a ervilha. Refogue por aproximadamente 15 minutos, com 1/2 copo de vinho branco e 1/2 copo de água. 

domingo, 27 de dezembro de 2015

Risoto de Peru

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho bem picados
1/2 cebola pequena bem picada
2 xíc chá de peru assado, picado grosseiramente
160 grs de arroz arbóreo ou carnaroli (80 grs por pessoa)
1/2 copo de vinho branco
1 litro de caldo de peru (utilize a ossada do peru para fazer o caldo) ou caldo de galinha
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado
2 tomates em cubos, sem pele e sem sementes
1 colher sopa de manteiga
folhas de manjericão

Torta Salgada de Liquidificador

Uma boa receita para aproveitar aquelas sobrinhas de frango, carne ou legumes.

INGREDIENTES

1 ovo
6 col sopa bem cheias de farinha de trigo
5 col sopa de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 col sobremesa de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de óleo
1 pitada de sal 

Recheio: a gosto, frango desfiado refogado, carne, sardinha refogada, linguiça acebolada, queijo e presunto, refogado de legumes, etc. Eu particularmente fiz um refogado com sobras de peru, cebola, alho e tomate.

sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Arroz a Grega



INGREDIENTES

2 xícaras de arroz branco cru
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos
1 cenoura média cortada em cubinhos pequenos
1/2 xíc chá de passas uva pretas
3 ou  4 vagens cortadas em rodelinhas
1/2 meia lata de milho verde cozido e escorrido
3 ou 4 damascos secos picados
3 pedaços de tomate seco picados
2 col sopa de manteiga
1 colher sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino à gosto

Farofa de Natal

INGREDIENTES

300 grs de farofa pronta temperada
3 col sopa de azeite de oliva
1 cebola média, bem picada
1/2 xíc chá de uvas-passas pretas 
1/2 xíc chá de uvas-passas brancas 
3 col sopa de nozes picadas
1/2 xíc chá de azeitonas verdes cortadas em rodelas
120 grs linguiça calabresa fininha cortada em cubos
2 col sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite em uma panela, quando estiver quente coloque a linguiça e deixe fritar.
Coloque a cebola e doure bem, mexendo de vez em quando.