quinta-feira, 3 de março de 2016

Santa Rita Secret Reserve White Blend 2015

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Vinã Santa Rita
Safra: 2015
Vinho Seco
Amadurecimento: Em tanques de aço inox sobre as borras.

Composição: Riesling (73,6%), Viognier (18,4%), Chardonnay (5%) e Sauvignon Blanc (3%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor amarelo claro, com  olfativo de abacaxi, maracujá, com delicadas notas cítricas, minerais e toque vegetal. Vinho Fresco, leve, com boa presença gustativa, equilibrado, com notas de ervas e toque mineral.
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 34,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Acompanha camarão na manteiga, truta grelhada, tomates recheados, casquinha de siri, iscas de frango crocante e penne à primavera.

Minha avaliação:

Santa Rita Secret Reserve Red Blend 2014

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Vinã Santa Rita
Safra: 2014
Amadurecimento: em barricas de carvalho

Composição: Cabernet Sauvignon (53%), Merlot (20%), Syrah (15%), Petit Verdot (7%) e Carménère (5%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi com reflexos violáceos. Olfativo de ameixa, cereja, framboesa, amora e cassis, com notas de violeta, baunilha e cacau, com toque vegetal. Vinho frutado, fresco, com taninos macios e saboroso final.
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 34,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha espaguete à bolonhesa, arroz carreteiro, picadinho de carne, pizza, batatas recheadas e churrasco.

Minha avaliação:

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Ossobuco na panela de pressão com Polenta Mole



INGREDIENTES
3 ossobucos
2 cenouras cortadas em cubos
1 cebola grande picada bem miúdo
2 dentes de alho picado
3 col sopa de banha ou azeite
½ garrafa de vinho tinto seco
1 bouquet garni (mix de ervas aromáticas com salsinha, louro, tomilho, alecrim e outras, amarrados por um barbante)
pimenta dedo-de-moça (opcional)
sal a gosto

Lentilha com Linguiça Calabresa



INGREDIENTES

- 400 grs de lentilha
- 240 grs linguiça calabresa fininha cortada em rodelinhas
- 1 cebola media picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 envelope ou tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de banha ou azeite
- cominho a gosto

domingo, 14 de fevereiro de 2016

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Batata Rústica com queijo parmesão

INGREDIENTES

4 batatas
3 ramos de alecrim
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem  as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade em 3 ou 4 gomos conforme o tamanho da batata. O importante é que os gomos fiquem aproximadamente iguais para que assem por igual.

Mini pizza de Abobrinha (Vegetariana)



INGREDIENTES

1 abobrinha italiana cortada em fatias de mais ou menos 3 mm de espessura
2 tomates maduros picados sem pele
queijo muçarela ralado (você pode misturar outro queijo forte, tipo gorgonzola)
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora