domingo, 25 de setembro de 2016

Arroz de Abacaxi

INGREDIENTES

1 1/2 xic chá de arroz
1 abacaxi maduro
1 xíc chá de acúcar refinado
1 xíc cha de presunto fatiado, picado em cubos
1 xíc chá  de uva passas
2 col sopa de manteiga
1 xíc chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Corte a polpa do abacaxi em cubos, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer um doce. 

sábado, 24 de setembro de 2016

Codornas Assadas com Molho de Mostarda de Cassis

INGREDIENTES (para duas pessoas)

Codorna
4 codornas limpas (corte a ponta das asas para não queimar)
4 fatias de bacon
2 dentes de alho grandes
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto

Molho
1/2 xíc chá de vinho branco
1/2 xíc chá de caldo de frango sem sal (importante que seja sem sal)
2 col sopa de mostarda de cassis
1 col chá de manteiga sem sal gelada
Se necessário, sal e pimenta-do-reino

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Enroladinhos de Abobrinha

INGREDIENTES

1 abobrinha média
1 pimentão vermelho
Queijo colonial ou a seu gosto (pode ser queijo cremoso)
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de tandoori masala (clique aqui e veja a receita)
1/4 colher de chá de açafrão
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Espaguete com molho de sardinha

Sabe aquele dia que você está com fome, e não tem muito mais em casa, além de uma lata de sardinha, e não quer comer pão com sardinha?

INGREDIENTES (para uma porção)

100/120 grs de espaguete
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 lata de sardinha ao molho de tomate
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite
queijo ralado a gosto

Bolo de Milho Colonial

Você não está enganado não, é isto mesmo, primeiro vai ao fogo na panela tipo polenta. O resultado é um bolo de milho rústico, mas bastante saboroso.

INGREDIENTES

2 xíc chá de farinha de milho média
1 1/2 xíc de chá de açúcar
2 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de óleo
2 col chá de erva doce (opcional)
3 ovos
1 col sopa de fermento pó (bem cheia)

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture os ingredientes, exceto os ovos e o fermento. Misture bem e leve ao fogo.

terça-feira, 20 de setembro de 2016

Baron Philippe de Rothschild Reserva Chardonnay 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento de 6 meses em tanques de aço inox.

Composição: Chardonnay(100%)
Teor Alcoólico:  14,5 %

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas brancas e cítricas frescas, como abacaxi e pera, com notas de ervas frescas. Vinho fresco, leve e frutado.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 60,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com abobrinha recheada, frango a passarinho, salada tropical, esfiha de palmito, hambúrguer vegetariano e bacalhau à Gomes de Sá.

Minha avaliação:

Baron Philippe de Rothschild Reserva Sauvignon Blanc 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento de 6  meses em tanques de aço inox.

Composição: Sauvignon Blanc(100%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas como pêssego e abacaxi, com notas florais e de lima. Vinho leve, frutado e com boa acidez.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 60,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus. 

Harmoniza com frutos do mar (destaque para bolinhos de bacalhau, risoto de camrão, ceviches), Nhoque de ricota e massa ao molho pesto.

Minha avaliação: