quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Bolo de Milho Colonial

Você não está enganado não, é isto mesmo, primeiro vai ao fogo na panela tipo polenta. O resultado é um bolo de milho rústico, mas bastante saboroso.

INGREDIENTES

2 xíc chá de farinha de milho média
1 1/2 xíc de chá de açúcar
2 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de óleo
2 col chá de erva doce (opcional)
3 ovos
1 col sopa de fermento pó (bem cheia)

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture os ingredientes, exceto os ovos e o fermento. Misture bem e leve ao fogo.



No momento em que começar a engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar na panela.
Quando estiver frio (para evitar que os ovos cozinhem) acrescente os ovos e o fermento, misture bem.



Distribua a massa em duas formas de bolo inglês (aproximadamente 23 x 10), untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.





Espere esfriar um pouco para retirar da forma.

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