quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Feijão Vermelho com carnes

INGREDIENTES

200 grs de charque
200 grs de lombo de porco
350 grs de costela bovina 
banha ou azeite
150 grs linguiça cortada grosseiramente
100 grs de bacon cortado em cubos 
1 cebola grande picada
5 folhas de louro
2 dentes de alho picados e amassados
1 tablete de caldo de feijoada ou tempero para feijão
500 g de feijão vermelho
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Retire a gordura do charque, corte em pedaços graúdos e deixe dessalgando em água por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
Coloque o feijão de molho por umas 2 horas.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Espumante André Pink Moscato

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: André Cellars
Tipo: Espumante Doce
Amadurecimento: Em tanque de aço inox

Composição: Moscato (100%)
Método: Charmat
Teor Alcoólico: 9,5 %
Guarda: 2 anos

Características: Cor rosa claro com olfativo de frutas vermelhas como cereja e morango, com delicadas nuances de mel. Espumante doce, leve e frutado
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 43,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  canapés e bruschettas, tomates recheados, camarão empanado com molho agridoce, frango ao molho curry, sushi e sashimi, salgadinhos frito

Minha avaliação:

Espumante Veuve D'Argent Blanc de Blancs Brut

País de Origem: França, Bourgogne
Vinícola: Veuve D'Argent
Tipo: Espumante Brut
Composição: Airen, Chardonnay, Durello, Ugni Blanc, Colombard
Amadurecimento: Método Charmat, com 3 meses em tanques de aço inox
Teor Alcoólico: 11,5%
Guarda: 2 anos

Características: Cor amarelo dourado. Olfativo de frutas brancas, como pera e maçã, com notas de amêndoas, nozes e minerais. Espumante saboroso, cremoso e fresco.

Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 7 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha tomates recheados com ricota, bolinho de queijo, peixes, sushi e sashimi, peru assado.

Minha avaliação:

domingo, 27 de novembro de 2016

Curry de Camarão

Esta é uma receita bastante condimentada e apimentada, com sabor diferenciado em função do gengibre, pimenta e do masala.

INGREDIENTES

1 cebola pequena
5cm de gengibre fresco
1/2 col chá de sal
1/2 col chá de açúcar
1/4 de xíc chá de óleo vegetal
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
200ml de leite de coco
2 col chá de Tandoori Masala (veja aqui a receita)
500g de camarões médios/grandes limpos

MODO DE PREPARO

Descasque a cebola e o gengibre e corte em pedaços grandes. Coloque em um processador com o sal, o açúcar e o óleo vegetal, e bata até formar uma pasta homogênea.


Coloque a mistura em uma frigideira quente e refogue até começar a dourar.


Adicionar o Tandoori Masala e a pimenta dedo-de-moça picada, refogando por mais dois minutos.



Adicione o leite de coco e deixe engrossar um pouco, até que, ao passar a colher,  o fundo da frigideira fique vísivel.


Coloque os camarões, misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos, até que estejam rosados.


Servir imediatamente, acompanhado de arroz branco, jasmin ou basmati.


Pão sem Glúten para máquina de pão (Arroz, Polvilho e Fécula)

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico)

Ingredientes para pães de 600 g

1 e 2/3 copo de água morna
3 ovos em temperatura ambiente
4 colheres de sopa de margarina
1 col chá vinagre
1/2 copo de fécula de batata
1/2 copo de polvilho azedo
2 copos de farinha de arroz
2 e 1/2 col chá de goma xantana
2/3 copo de leite em pó
3 col sopa de açúcar
1 1/2 col chá de sal
1 envelope (10 gr) de fermento biológico seco
1 col sopa de linhaça em grão
1 col sopa de semente de girassol

sábado, 26 de novembro de 2016

Fraldinha Recheada



INGREDIENTES

1 fraldinha de mais ou menos 1,2 kg
1 abobrinha
200 grs de presunto fatiado
200 grs bacon em fatias
1/2 copo vinho branco seco
azeite de oliva
tomilho fresco a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 batatas sem casca, cortada em pedaços e com um pre cozimento.

Obs: caso você não consiga uma peça unica de fraldinha, pode utilizar 2 ou mais, sendo apenas questão de sobrepor bem na hora da montagem

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

La Peña Branco DOC 2014

País de Origem: Espanha, região de Valencia
Vinícola: Bodega El Angusto
Safra:  2014
Vinho Branco Seco

Composição: Sauvignon Blanc (25%), Muscat (25%), Verdejo (25%) e Chardonnay (25%)
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: Em tanques de aço inox


Características: Vinho de cor amarelo claro, com olfativo bastante  intenso, com notas de frutas brancas como lichia e leve toque floral. Vinho macio, com acidez refrescante, frutado e com bom corpo.

Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 
Ideal ser servido em temperatura de 9 graus

Harmoniza com peixe gratinado, frango xadrez, torta de palmito e atum, tartare de legumes e queijos frescos.

Minha avaliação: