terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Pizza Figo Maduro, presunto royale e queijo Brie

INGREDIENTES

Massa de Pizza (eu utilizei massa Rap10)
Molho de tomate
Queijo Muçarela ralado
Fatias de Presunto Royale
Figos Maduros
Queijo Brie
Mel

MODO DE PREPARO

Lave bem os figos e corte em fatias.
Espalhe molho de tomate sobre a massa, e sobre este espalhe queijo muçarela ralado. Cubra com fatias de presunto royale.

domingo, 26 de fevereiro de 2017

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola


INGREDIENTES

Para o Filé:
3 medalhões de mais ou menos 3 cm de espessura
Azeite
sal a gosto
paprica picante a gosto
pimenta calabresa a gosto
Azeite de Oliva

Para o molho:
100 grs de gorgonzola
1/2 pote de requeijao cremoso
1 col sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Tempere os medalhões com sal, paprica picante e pimenta calabresa a gosto. Passe azeite em ambos os lados dos medalhões.



Frite os filés em uma frigideira (não precisa colocar azeite) até que dourem dos dois lados (de 2 a 4 minutos de cada lado, conforme queira mais ou menos passado).
Coloque em um refratário e reserve.



Prepare o molho, colocando uma colher de manteiga na frigideira, e o gorgonzola cortado em pedaços.



Quando ele derreter, acrescente o requeijão. 



Misture bem e quando estiver bem homogêneo coloque por cima dos medalhões e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.



Sirva com arroz branco.



Geleia de Kiwi


INGREDIENTES 

1 kg de kiwis maduros e sem casca
600 gramas de açúcar cristal

PS: Caso você prefira mais doce, pode acrescentar mais açúcar, mas nunca passando da mesma quantidade da fruta.

MODO DE PREPARO

Corte os kiwis em pedaços pequenos, e utilize um mixer para desmanchar. Você pode deixar alguns pedaços um pouco maiores.
Acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo. 

Ceviche de Tilápia com Tangerina

INGREDIENTES (Rende 4 porções)

400 grs de file de tilápia picado em cubos pequenos
3 col sopa de suco limão taiti
1/2  copo suco tangerina
1/2  colher chá de sal
1 col chá de salsa picada
1 col  chá de coentro picado
1 cebola roxa média picada
1 col sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e leve ao refrigerador por uma hora.
Sirva frio.




quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Bruschetta com Ragu de Linguiça

Sabe aquele ragu de linguiça que sobrou, quando você preparou outros pratos, como nhoque, polenta? Aqui você aproveita de uma maneira rápida e simples, fazendo uma entrada muito gostosa.

INGREDIENTES

- 1 pão italiano com as fatias cortadas na transversal
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- 2 dentes de alho
- ragu de linguiça (veja aqui a receita)
- crispis de alho-poró (opcional)

Filé Mignon com Molho de Mostarda

INGREDIENTES

5 Medalhões de Filé Mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
3 colheres de mostarda Dijon
1 colher sopa de mel

MODO DE PREPARO

Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto, e deixe descansar por alguns minutos.
Passe azeite de oliva em ambos os lados dos medalhões.
Prepare o molho, colocando a mostarda e o mel e misturando bem. Reserve.
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, e quando estiver bem quente, coloque os medalhões para grelhar.
Não utilize mais azeite, pois o necessário já esta nos medalhões. Não deixe mais do que 2 a 4 minutos de cada lado, conforme o ponto desejado, lembrando que quanto mais tempo ficar, mais seca a carne ficará. 


Disponha os medalhões em uma travessa e espalhe o molho por cima.
Sirva com arroz branco e salada ou com o seu acompanhamento preferido.

Crumble de Figo e Pera

INGREDIENTES

50 grs de flocos aveia
50 grs de farinha trigo integral
50 grs de manteiga
40 grs de açúcar mascavo
1 col chá de canela
25 grs de amêndoa ou castanha laminada

Recheio
200 grs de pera, cortadas  e sem caroços
200 grs de figos maduros, cortados em quatro
2 col chá açúcar mascavo