segunda-feira, 3 de abril de 2017

Conserva de Pepino com Folha de Parreira (Pepino Azedo)

INGREDIENTES

1 Kg de pepinos de conserva (quanto menor, melhor)
folhas de parreira
sal ( 2% do peso da conserva)
Coentro em grão a gosto
Endro em semente ou fresco a gosto

Cuca de Banana

INGREDIENTES

500gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açucar
1 colher sopa de fermento pó quimico
1 ovo
50gr de manteiga
1 xícara de leite morno

COBERTURA

3 bananas caturras em rodelas

FAROFA

3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher chá de canela


sexta-feira, 31 de março de 2017

Terra Andina Carménère 2016

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Terra Andina
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Carménère (100%)
Amadurecimento: 3 a 6 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: De cor rubi, olfativo de notas vegetais, com presença de frutas vermelhas maduras, como ameixa e morango e nuance defumada.Vinho frutado, com aporte vegetal e de especiarias, taninos sutis e fresco.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos

Harmoniza com panqueca à bolonhesa, maminha/raldinha assada com batatas, risole de queijo, massa ao sugo, cozido de carne com legumes e pizza de calabresa. 

Minha avaliação:


Terra Andina Cabernet Sauvignon 2016

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Terra Andina
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento: 3 a 6 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: De cor rubi, com olfativo de frutas negras, como cerejas, com notas de chocolate, tosta e nuance vegetal. Vinho com bom corpo, frutado, com taninos presentes e nuance vegetal.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos

Harmoniza com penne ao molho de queijo, filé com fritas, escondidinho de carne, pastel de calabresa, quiche de parmesão. 

Minha avaliação:


Barahonda Campo Arriba 2013

País de Origem: Espanha, Região de Yecla
Vinícola: Señorío de Barahonda
Safra:  2013
Vinho Seco

Composição: Monastrell (70%), Syrah (20%) e Garnacha Tintorera (10%)
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês.

Teor Alcoólico:  14,5 %

Características: De cor rubi, com olfativo de frutas maduras, com notas de especiarias doces. Vinho frutado, fresco, saboroso e com bom corpo.
Guarda: 8 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 76,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Ideal que seja decantado por 20 minutos. 

Este vinho recebeu 88 pontos na avaliação Robert Parker.

Harmoniza com conchiglione ao funghi secchi, maminha assada com batatas rústicas, puchero, penne à carbonara, Filé à Wellington, carne seca com quibebe.
 
Minha avaliação:

Ventisquero Root: 1 Cabernet Sauvignon 2015

País de Origem: Chile,  Valle del Maipo
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2015
Vinho Demi-Sec

Composição: Cabernet Sauvignon (85%) e Syrah (15%)
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês e americano e tanques de aço inox

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor rubi, apresenta um olfativo de frutas vermelhas e negras maduras, com nuances de tosta e delicado toque de café. Vinho macio, fresco, com boa presença em boca e notas frutadas.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carnes na brasa, sobrecoxa à milanesa, batatas recheadas, costela suína com legumes gratinados, massa aos quatro queijos e quiche de cogumelos.

Minha avaliação:


terça-feira, 21 de março de 2017

Bife Enrolado com Cenoura, Azeitona e Bacon

INGREDIENTES

2 bifes finos de alcatra, coxao mole ou carne de sua preferência
1 envelope de caldo de carne 
1  Col sopa de banha ou azeite
3 Xíc chá água fervente
6 azeitonas verdes picadas
4 fatias grandes de bacon cortadas ao meio
2 col sopa salsinha picada
2 col sopa tomate seco picado
2 col sopa cenoura ralada
2 fatias  pão de forma, sem casca, esfarelado
Palitos de madeira

MODO DE PREPAPO

Em uma tigela, misture o pão, a cenoura, a salsinha, o tomate seco e as azeitonas.
Sobre cada bife coloque as fatias de bacon, e sobre este distribua o recheio, enrole e prenda os bifes com palitos, fechando bem as pontas.




Em uma panela, esquente a banha ou azeite em fogo médio e frite os bifes até que estejam dourados.



Dissolva o caldo de carne em água fervente, e adicione na carne.



Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até os bifes estarem macios.
Retire os palitos antes de servir.