quarta-feira, 10 de maio de 2017

Moranga Caramelizada


Esta receita, quem me passou foi a Elizete Zuffo Guaragni de Progresso. Fica ótima.

INGREDIENTES

800 grs moranga Cabotiá
2 xíc chá de açúcar
Água fervente

Toro Loco Tempranillo 2015

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2015
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Uva Tempranillo (100%)

Teor Alcoólico:12,5%

Características: Rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas frescas, notas florais e nuance de alcaçuz. Vinho frutado, vivo, com bom frescor e taninos macios.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (04/2017): Em torno de  R$ 35,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com picadinho de carne, pizzas variadas, tiras de mignon com fritas, lasanha à bolonhesa, coração de boi recheado e mix de queijos de média cura.

Minha avaliação:


PS: Com certeza a safra 2012 e 2014 estavam superiores a esta.


quinta-feira, 4 de maio de 2017

Torradas de Alho


INGREDIENTES

1 pão italiano cortado em fatias
1 cabeça de alho picado
50 gramas de parmesão
1 col chá de orégano
3 col sopa de manteiga

sábado, 29 de abril de 2017

Estrogonofe de Carne

INGREDIENTES (2 pessoas)

400 gramas de alcatra cortado em tiras pequenas
1 lata de creme de leite
2 col sopa de margarina
1 cebola picadinha ou ralada
alho a gosto picado
1/2 xíc chá de molho/polpa  de tomate
1 xíc chá de champignon em conserva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque a margarina em uma panela, e refogue a carne por alguns minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola estar transparente.

Pera Recheada com Bombom

INGREDIENTES

1 pera
suco de 1 limão
1 col sopa açúcar
2 bombons recheados com wafer
1 col sopa de conhaque
calda de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 200 °C.
Lave as peras e corte-as ao meio. 
Retire as sementes e um pouco da polpa central, deixando uma cavidade.

sexta-feira, 28 de abril de 2017

Viña Barroca D.O. Bierzo Mencía 2015

País de Origem: Espanha,  região Bierso
Vinícola: Bodegas Adriá
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento de 2 meses em tanques de aço inox.

Composição: Mencía (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi concentrado, com olfativo de frutas negras maduras, com toques florais. Vinho frutado, com taninos macios e boa acidez.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (04/2017): Em torno de  R$ 53,00
Ideal ser servido a 16 graus, com uma decantação prévia de 20 minutos.

Harmoniza com arroz de forno com calabresa e queijo minas, espaguete à norma, abobrinha assada recheada com carne moída, pizza de calabresa, e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Viña Barroca D.O. Bierzo Mencía Roble 2015

País de Origem: Espanha,  região Bierso
Vinícola: Bodegas Adriá
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento de 3 meses em carvalho francês

Composição: Mencía (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor vermelho rubi, com olfativo de frutas como framboesas sobre traços florais, de pimenta e de especiarias doces. Vinho de bom corpo e frescor, taninos presentes e final frutado com boa persistência.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (04/2017): Em torno de  R$ 56,00
Ideal ser servido a 16 graus, com uma decantação prévia de 20 minutos.

Harmoniza com maminha churrasqueada, rocambole de carne, torta de tofu defumado e tomate seco, canelone à bolonhesa, pizza de polenta com socol, e queijos semiduros

Minha avaliação: