domingo, 21 de maio de 2017

Matambre Recheado na Pressão

INGREDIENTES

1 Matambre de aproximadamente 1,5 kg limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates picados sem sementes (1 para o recheio e outro para o molho)
1/2 pimentão verde  picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 cenoura cortada no comprimento em 4 partes
2 dentes de alho picados 
2 cebola picada (1 para o recheio e outra para o molho)
1 xíc chá de cebolinha verde picada
1 xíc de tempero verde picado
1 perna de linguiça calabresa sem a pele
orégano a gosto
chimichurri a gosto
1 copo vinho branco seco
2 col sopa banha 
2 col sopa de molho de tomates
1 envelope de caldo de carne

Arroz com Brócolis

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de arroz branco
1 dente alho picado
1 col sopa de azeite
150 grs de brócolis picado
3 xíc chá de água
Sal a gosto

Ao invés do alho e do sal, você pode utilizar um envelope de tempero para arroz

MODO DE PREPARO

Frite o arroz e o alho no azeite por alguns minutos. Caso tenha optado pelo tempero para arroz, coloque-o neste momento e misture bem.


Creme de Caqui

INGREDIENTES

4 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes
1/2  xíc chá de açúcar
suco de 1 laranja
2 cravos da índia
1 cx de creme de leite sem soro
2 col sopa de suco de limão
Raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque os caquis, sem pele e sem sementes, o açúcar, o suco de laranja e os cravos, e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe por 5 minutos.

sexta-feira, 19 de maio de 2017

Casca de Mandioca Empanada e Frita

INGREDIENTES

Casca das raízes de mandioca (aipim ou macaxeira)
Ovos (conforme a quantidade de casca)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca ou farinha Panko
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Coloque as cascas da mandioca de molho na água por aproximadamente 15 minutos.
Retire a casca da água e raspe a parte marrom, deixando apenas a parte branca, e seque bem.

Goiaba em Calda

INGREDIENTES

1,2 Kg de goiaba 
1 xíc chá de açúcar cristal
2 xíc chá de água

Esta quantidade de goiabas, irá render umas 600 grs depois de descascada e sem as sementes.

MODO DE PREPARO

Tire a casca das goiabas e corte-as ao meio. Com uma colher de chá, retire as sementes das goiabas e reserve-as (as sementes) em uma panela. 



Partridge Unfiltered Pinot Gris 2016

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox sobre as borras.

Composição: Pinot Gris (100%)

Teor Alcoólico: 12,5%

Características: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, com olfativo frutas cítricas, com notas de pera e delicada nuance floral. Vinho rutado, com acidez equilibrada e final agradável.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 69,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Harmoniza com cestinhas de massa folhada com salada de feijão branco, risoto de polvo, rondelli de bacalhau, tartare de peixe branco, quiche caprese, tiras de frango empanado.

Minha avaliação:

Esteban Martín D.O.P. Cariñena Crianza 2014

País de Origem: Espanha,  região Cariñena
Vinícola: Esteban Martín
Safra:  2014
Vinho Seco
Amadurecimento de 7 meses em barricas de carvalho americano



Composição: Garnacha, Syrah e Tempranillo
Teor Alcoólico:14,5%

Características: Coloração rubi brilhante, com olfativo de frutas negras maduras, como mirtilos, com notas de café, chocolate e toque de especiarias. Vinho de boa estrutura, frutado, com taninos firmes e acidez agradável.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 57,00
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servir

Harmoniza com risoto de linguiça fresca, penne com tiras de mignon, lasanha ao funghi, fraldinha assada com batatas, picanha suína com legumes gratinados, tapas variadas.


Minha avaliação: