1,2 Kg de goiaba
1 xíc chá de açúcar cristal
2 xíc chá de água
Esta quantidade de goiabas, irá render umas 600 grs depois de descascada e sem as sementes.
Esta quantidade de goiabas, irá render umas 600 grs depois de descascada e sem as sementes.
MODO DE PREPARO
Tire a casca das goiabas e corte-as ao meio. Com uma colher de chá, retire as sementes das goiabas e reserve-as (as sementes) em uma panela.
Corte novamente cada metade de goiaba ao meio.
Na panela onde foram colocadas as sementes, adicione uma xícara de água e leve ao fogo, e com uma colher de pau mexa e esprema bem as sementes.
Após ferver bem e as sementes estarem bem desmanchadas, formando um creme, desligue o fogo e com o auxilio de uma peneira, passe o creme para outra panela, ficando apenas com as sementes na peneira. Descarte as sementes.
Adicione o açúcar, a outra xícara de água e as goiabas cortadas em quartos na panela com o creme.
Leve ao fogo, mexendo com a colher de pau, por 15 a 20 minutos. Neste ponto as goiabas estarão cozidas e o creme grosso.
Deixe esfriar antes de levar a geladeira.
Sirva puro, ou com sorvete de creme.
Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento)
Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado