sábado, 28 de outubro de 2017

Patês com Biomassa Banana Verde II

Azeitonas Verdes
INGREDIENTES

2 col sopa de biomassa de banana verde
1 col sopa de sopa de azeite de oliva
1 col chá de suco de limão
sal, pimenta e orégano à gosto


Uma das saborizações abaixo:
Tomate seco e alho
Manjericão
Mostarda Dijon
Curry e mel
Azeitonas
Pasta de alho e salsinha
Salsinha, cebolinha e alho

Filezinho de Porco a moda Oriental


INGREDIENTES

Cebolinhas pequenas de conserva cortadas ao meio e com as pétalas separadas (se não tiver use cebola tradicional cortadas em pétalas)
Azeite de oliva
óleo de gergelim
1 Filezinho suíno de aproximadamente 900 grs
1 Cenoura cortada em fatias finas
molho soja 
150 grs de ervilha torta cortada em 2 ou 3
1 pimentão colorido cortado em cubos grandes
Pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
50 grs de cogumelo shitake



quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Bruschetta de Calabresa com Maçã


INGREDIENTES

fatias finas de linguiça calabresa  sem pele
1 maçã descascada picada em cubos pequenos
Fatias de pão italiano
fatias de queijo muçarela para cobrir a bruschetta
Azeite de oliva
1 dente de alho

quarta-feira, 25 de outubro de 2017

V9 Reserva Carménère 2016

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2016
Vinho Demi-Sec

Composição: Carménère (100%) 
Amadurecimento: 30% do vinho ficou 4 meses em barricas de carvalho francês, seguido por 6 meses em garrafa

Teor Alcoólico:  12,50 %

Características: De cor rubi, com olfativo de de frutas negras, frutas vermelhas, especiarias, pimentão, baunilha. Vinho frutado, equilibrado, corpo de leve para médio, fresco, taninos macios, bom final.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Acompanha arroz carreteiro, empanada de queijo e cebola, torta de grão de bico com carne seca, nhoque ao molho de cogumelos, pimentões recheados e gratinados, frango com quiabo e polenta.

Minha avaliação:


terça-feira, 24 de outubro de 2017

Muffin Integral de Banana e Cacau


Ingredientes

4 bananas maduras amassadas
1/2 xícara de óleo
1 ovo batido
1 xíc chá de farinha integral
1/2 xíc  chá açúcar mascavo
1 col sopa de canela
1 col sopa de cacau em pó
1 col chá de bicarbonato de sódio
1 col sopa de fermento em pó
2 col sopa amêndoas laminadas torradas

Molho Tártaro

INGREDIENTES

1/4 cebola 
3 pepinos em conserva
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
Suco de 1/4 de limão Taiti ou Siciliano
1 xíc chá de maionese
1 punhado de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Corte a cebola em cubinhos pequenos e regulares (chamado corte brunoise). assim como os pepinos.
Junte as alcaparras e pique mais ainda, pois deve ficar bem pequeno.

segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Filé Mignon Recheado


INGREDIENTES

1 pedaço de filé mignon (usei um pedaço de aproximadamente 700 grs)
2 col sopa de azeite
1 col sopa de margarina
1 envelope de caldo de carne
fatias de presunto
fatias de queijo muçarela
tomate seco a gosto
champignon em conserva fatiado a gosto