terça-feira, 24 de abril de 2018

MAN Family Wines Jan Fiskaal W.O. Coastal Region Merlot 2017

País de origem:  Africa do Sul, Coast Region
Vinícola: MAN Family Wines
Vinho Demi-sec
Amadurecimento: 20% do vinho fica por 7 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Merlot (85%), Cinsault (15%)
Teor Alcoólico: 14,0 % 
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de ameixa, cereja, especiarias, tostado. Vinho equilibrado, leve, taninos macio, acidez agradável, frutado.
Faixa de Preço (04/2018): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Deve ser decantado por 15 minutos antes de servir.

Acompanha moussaka de berinjela com farofa de pão, joelho de porco assado com batatas, abobrinha à parmegiana, bife a rolê, pizza de lombo canadense, e queijos como gouda e estepe.
Harmonizações sugeridas pelo Sommelier da Wine.


Minha avaliação:

MAN Family Wines Skaapveld W.O. Coastal Region Shiraz 2017

País de origem:  Africa do Sul, Coast Region
Vinícola: MAN Family Wines
Vinho Demi-sec
Amadurecimento: 7 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Shiraz (85%), Pinotage (15%)
Teor Alcoólico: 14,0 % 
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, especiarias, defumado. Vinho de leve para médio, taninos macios, acidez agradável, frutado.
Faixa de Preço (04/2018): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Deve ser decantado por 15 minutos antes de servir.

Acompanha kafta de cordeiro e molho de hortelã, risoto de tomate seco com queijo, espaguete com almondegas ao sugo, churrasco, baião de dois, e queijos como reino ou provolone.
Harmonizações sugeridas pelo Sommelier da Wine.


Minha avaliação:

segunda-feira, 16 de abril de 2018

Montaditos (Tapas, Bruschettas)

Montaditos ou tapas como são chamados na Espanha, são as tradicionais bruschettas ou crostinis italianos. Independente de como forem chamadas, são um belo acompanhamento para uma cerveja gelada ou um vinho. 
Aqui duas alternativas, uma usando o tradicional chorizo espanhol e outra com filés de anchova.

MONTADITO DE CHORIZO ESPANHOL

Ingredientes
fatias de pão italiano cortadas na diagonal
fatias de chorizo espanhol bem finas
fatias de queijo provolone
pedaços de pepino em conserva
fatias de azeitona
Mostarda de Dijon
azeite de oliva
1 dente de alho

Molho Pimenta Dedo-de-moça

INGREDIENTES

120 grs de pimenta dedo-de-moça picadas graúdo
2 dentes de alho sem casca cortados ao meio
270 ml de água
150 ml de vinagre de vinho branco
1⁄2 col chá de sal
1⁄2 col chá de açúcar
1 folha de louro

PS: caso queira um molho picante, coloque inclusive as sementes, caso contrário retire-as conforme a picância desejada.
As quantidades acima irão render 2 garrafinhas de 150 ml. As fotos abaixo foram feitas com uma quantidade de ingredientes um pouco menor.

sexta-feira, 13 de abril de 2018

Sementes de abóbora salgadas

INGREDIENTES

1 xíc  chá de sementes de abóbora
1 col sopa de azeite
1/2 col chá de sal ou a gosto
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para limpar as sementes após retirar da abóbora, coloque-as em uma bacia com água, e esfregue com os dedos. Irá soltar todos os resquícios de abóbora. Lave bem, escorra e seque as sementes.

Chips de Casca de Abóbora

INGREDIENTES

Casca de abóbora o mais fina possível
Curry a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Seque bem as cascas, utilizando papel toalha ou um pano de prato limpo.
Coloque as cascas em uma travessa e tempere com curry e sal a gosto. Adicione um pouco de azeite e misture bem, para que o tempero envolva todas as cascas.

quinta-feira, 12 de abril de 2018

Frango com ervilha torta

INGREDIENTES

500 grs de frango cortado em cubos (peito, sobrecoxa)
pimenta-do-reino a gosto
 1 col café de pimenta caiena
1 colher de chá do gengibre em pó pu gengibre ralado
sal a gosto
300 grs de ervilha torta (lavada e sem a fibra lateral) cortada ao meio
1 cebola média picada
1 xíc chá de molho shoyo
1 col sopa de amido de milho
1 col sopa de saque mirim
Óleo de gergelim para dourar o frango