sábado, 12 de maio de 2018

Bruschetta de Atum com Queijo Branco

INGREDIENTES

1 lata de atum ralado em água
3 col sopa de azeite
12 fatias de pão italiano cortadas na diagonal
1 tomate  grande picado sem sementes
1 xíc chá de queijo branco em cubos pequenos (minas, ricota)
10 azeitonas pretas picadas
Azeite de oliva
1 dente de alho

sábado, 5 de maio de 2018

Steak Tartare

Prato de origem francesa, alia a carne crua picada bem miúda com uma série de condimentos. 

INGREDIENTES (2 porções)

200 grs de filé mignon, cortado bem míudo com faca
2 col sopa de pepinos em conserva bem picados
1/4 xíc chá de cebola picada míudo
1/3 xíc cafézinho de alcaparras picadas
1 col sopa de catchup
2 col sopa de mostarda amarela dijon
Salsinha picada a gosto
1 col chá  de Tabasco
2 col sopa rasa de molho inglês
1 col sopa de maionese
1 col sopa de azeite
Sal a gosto
pimenta branca moída na hora a gosto

quinta-feira, 3 de maio de 2018

Berinjela empanada

INGREDIENTES

1 berinjela com casca
1 ovo
Sal a gosto
Farinha de rosca
Farinha panko
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Lave a berinjela, e corte em rodelas de 1 cm de espessura.

Feijão Branco com Lulas e Chorizo espanhol


INGREDIENTES

250 grs de feijão Branco
200 grs de lulas em anéis
100 grs de chorizo vermelho espanhol cortado em fatias finas
2 cebolas médias
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 col sopa de coentro picado
1/2 copo de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado em cubos
Sal a gosto
Azeite de oliva

sábado, 28 de abril de 2018

Arroz 7 grãos com Frango e quiabo


INGREDIENTES

1 xíc arroz 7 grãos
3 xíc chá água
1 envelope caldo galinha
150 grs de quiabo
2 bifes de peito de frango
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picado
azeite de oliva
1/2 cebola picada
sal a gosto

Brisas Del Este Blend 2015

País de Origem: Uruguai,  região de José Ignacio
Vinícola: Bodega Brisas
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Tannat (60%), Marselan (25%), Cabernet Franc (15%)
Teor Alcoólico: 14,0%

Características: Cor Rubi, com olfativo de frutas vermelhas com toque de especiarias. Vinho saboroso, boa acidez, leve para médio corpo, taninos macios, especiarias.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (04/2018): Em torno de  R$ 54,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com hambúrguer vegetariano, bolinha de queijo, costela suína assada com legumes, nhoque à bolonhesa, carne assada com farofa, pizza de calabresa.

Minha avaliação:

Pueblo del Sol Roble Cabernet Sauvignon 2016

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2016
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano
Vinho Seco

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 12,5%

Características: Cor Rubi, com olfativo de Ameixa, cereja, framboesa, especiarias, ervas. Vinho frutado, taninos sedosos, acidez agradável, bom corpo.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (04/2018): Em torno de  R$ 45,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Harmoniza com rosbife com cebolas caramelizadas, penne com ragu de calabresa, arroz com costelinha suína, croquete de carne seca, lagarto ao forno, queijos semi-moles.

Minha avaliação: