Prato de origem francesa, alia a carne crua picada bem miúda com uma série de condimentos.
200 grs de filé mignon, cortado bem míudo com faca
2 col sopa de pepinos em conserva bem picados
1/4 xíc chá de cebola picada míudo
1/3 xíc cafézinho de alcaparras picadas
1 col sopa de catchup
2 col sopa de mostarda amarela dijon
Salsinha picada a gosto
1 col chá de Tabasco
2 col sopa rasa de molho inglês
1 col sopa de maionese
1 col sopa de azeite
Sal a gosto
pimenta branca moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a carne em fatias bem finas e pique bem com a ponta de uma faca afiada, nunca moa a carne.
Coloque dentro de uma tigela sobre outra com gelo e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Pique todos os outros ingredientes em pedacinhos pequenos e adicione à carne misturando bem.
Coloque o steak tartare em um aro redondo e molde.
Você pode colocar uma gema de ovo cru por cima, ou levemente cozida, de modo que quando cortar ela escorra e misture-se a carne.
Decore a gosto e sirva com torradas.
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