250 grs de feijão Branco
200 grs de lulas em anéis
100 grs de chorizo vermelho espanhol cortado em fatias finas
2 cebolas médias
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 col sopa de coentro picado
1/2 copo de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado em cubos
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão em uma bacia, e cubra com dois dedos de água. Deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra a água, e coloque em uma panela de pressão, com uma cebola cortada em pedaços grandes e sal. Cubra com 3 dedos de água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, conte 15 a 20 minutos e desligue o fogo. Deixe sair a pressão, abra a panela, escorra o feijão e reserve.
Na própria panela em que cozinhou o feijão, coloque azeite e refogue uma cebola picada juntamente com o alho.
Coloque as folhas de louro, o chorizo e o coentro. Deixe a cebola refogar por alguns minutos.
Adicione a lula em anéis e o vinho, misture e deixe evaporar o álcool. Adicione o tomate pelado e o feijão reservado. Misture bem, verifique o sal e deixe cozinhar por 30 a 35 minutos.
Coloque as folhas de louro, o chorizo e o coentro. Deixe a cebola refogar por alguns minutos.
Adicione a lula em anéis e o vinho, misture e deixe evaporar o álcool. Adicione o tomate pelado e o feijão reservado. Misture bem, verifique o sal e deixe cozinhar por 30 a 35 minutos.
Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado