segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Picadinho de Moranga com carne

INGREDIENTES

250 grs de carne magra (utilizei maminha)
400 grs de moranga cabotiá
1/2 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa picada
cebolinha verde picada
1 col sopa banha ou óleo

MODO DE PREPARO

Corte a carne em cubos pequenos. Tempera com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Descasque a moranga, e corte em cubos médios.

Fritada de espinafre

INGREDIENTES

1 molho de espinafre (como o meu era bastante grande, utilizei apenas a metade)
2 ovos
1/2 cebola picada
1 tomate sem semente picado
2 a 3 col sopa de pimentão picado
1 col chá de orégano
2 col sopa de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite para untar a frigideira

domingo, 22 de setembro de 2019

Molhos/Pastas de alho

Esta receita apresenta um molho base de alho, que pode ser incrementado com diversas alternativas, gerando uma grande opção de molhos e pastas. Você pode usar com carnes, peixes, ou até mesmo como pasta para torradas e canapés.

sábado, 21 de setembro de 2019

Arroz de Carreteiro Simples

INGREDIENTES (2 porções)

250 grs de carne magra cortada em cubos pequenos (usei maminha)
1 xíc chá de arroz branco
1 tomate picado
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
salsa verde picada a gosto
cebolinha verde picada a gosto
1/2 litro de caldo de galinha
1 col sopa de banha

MODO DE PREPARO

Coloque a banha em uma panela de ferro e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque a carne e deixe fritar.

Estrella de Pascua Merlot 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Maipo
Safra: 2018
Amadurecimento: em tanques de aço inox
Vinho Tinto Demi-sec

Composição: Merlot (85%) e outras uvas (15%)
Teor Alcoólico: 12,0 %
Guarda: até 4 anos

Características: Cor vermelho rubi forte, com olfativo de  cereja e groselha. Vinho de corpo leve p/ médio, acidez agradável e taninos macios.

Faixa de Preço (09/2019): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com pizzas, abobrinha recheada com carne, lagarto recheado, penne ao sugo, escondidinho de carne-seca, canelone de queijo e presunto.

Minha avaliação:

Estrella de Pascua Syrah 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Maipo
Safra: 2018
Amadurecimento em tanques de aço inox
Vinho Tinto Demi-sec

Composição: Syrah
Teor Alcoólico: 12,0 %
Guarda: 

Características: Cor rubi, com olfativo de baunilha, Chocolate, Vinho de corpo leve p/ médio, Acidez agradável, Taninos macios.

Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com pizza calabresa

Minha avaliação:

Estrella de Pascua Sauvignon Blanc 2019

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Maipo
Safra: 2019
Amadurecimento: em tanques de aço inox
Vinho Branco Demi-sec

Composição: Sauvignon Blanc (90%) e outras uvas (10%)
Teor Alcoólico: 12,0 %
Guarda: até 3 anos

Características: Cor amarelo-palha com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas amarelas. Vinho leve com acidez agradável.

Faixa de Preço (09/2019): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura de 9 graus.

Harmoniza com espetinho de camarão e frutos do mar em geral

Minha avaliação: