250 grs de carne magra cortada em cubos pequenos (usei maminha)
1 xíc chá de arroz branco
1 tomate picado
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
salsa verde picada a gosto
cebolinha verde picada a gosto
1/2 litro de caldo de galinha
1 col sopa de banha
MODO DE PREPARO
Coloque a banha em uma panela de ferro e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque a carne e deixe fritar.
Adicione a cebola picada e o alho, misture bem e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Coloque o tomate e deixe refogar por uns 2 a 3 minutos.
Adicione o arroz, misture bem, incorpore sal e pimenta a gosto.
Coloque o caldo de carne de modo a cobrir o arroz. Adicione a salsa e e a cebolinha, misture bem e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Se achar que o caldo está secando muito, adicione mais um pouco.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, desligue o fogo e sirva.
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