domingo, 22 de setembro de 2019

Molhos/Pastas de alho

Esta receita apresenta um molho base de alho, que pode ser incrementado com diversas alternativas, gerando uma grande opção de molhos e pastas. Você pode usar com carnes, peixes, ou até mesmo como pasta para torradas e canapés.

INGREDIENTES DA BASE
1 xíc chá de leite gelado
3 dentes de alho
400 ml de óleo aproximadamente
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o leite, o alho, e o sal, e bata, adicionando  o óleo em fio ao poucos, até ficar bem cremoso.



Com Salsa  e orégano
Misture a salsa picada e orégano a gosto na pasta base. Misture bem. Pode ser usado como pasta para canapés ou como molho para carnes.



Com cabinhos de espinafre
Cozinhe os cabinhos de espinafre em água até ficarem macios. Passe no processador e incorpore na pasta base.
Se for usar em canapés, pode decorar com fatias de azeitona.


Com páprica defumada
Misture páprica defumada a gosto. Eu utilizei como aperitivo em massa de lasanha assada em pedaços.


Com requeijão cremoso e lemon peper
Misture porções iguais de pasta base e requeijão. Adicione lemon peper a gosto.


Com filé de anchova (aliche)
Triture os filés de aliche e misture na pasta base.

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