segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Fritada de espinafre

INGREDIENTES

1 molho de espinafre (como o meu era bastante grande, utilizei apenas a metade)
2 ovos
1/2 cebola picada
1 tomate sem semente picado
2 a 3 col sopa de pimentão picado
1 col chá de orégano
2 col sopa de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite para untar a frigideira

MODO DE PREPARO

Higienize o espinafre.  Retire as folhas e deixe de molho na água com 2 colheres de sopa de vinagre. Caso queira pode utilizar também os cabinhos.
Escorra e passe na água corrente.
Coloque em uma panela com 2 ou 3 dedos de altura de água e leve ao fogo para ferver. Quando ele estiver totalmente murcho, desligue o fogo, escorra e deixe esfriar.




Comprima-o bem para retirar toda a água.



Pique bem miúdo e coloque em uma tigela. 



Adicione os temperos picados, os ovos e a farinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem, até ter um creme homogêneo.




Unte a frigideira com um pouco de azeite e quando estiver bem quente derrame a mistura espalhando bem.


Deixe cozinhar bem e depois vire com cuidado para cozinhar do outro lado.


Sirva puro ou como acompanhamento.






2 comentários:

  1. posso trocar a farinha de trigo por farinha de arroz ou de amêndoa?

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    1. Desculpe a demora, mas não estava recebendo a comunicação do comentários. Claro que você pode trocar a farinha por uma sem gluten sem problema.

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