sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Streuselküchen de maçã

Bolo típico alemão, também conhecido aqui no Brasil como Cuca.

INGREDIENTES

Para a Massa:
1 xíc chá de leite morno
2 envelopes fermento biológico seco
1 xíc chá de açúcar 
600 grs de farinha de trigo 
1 colher (chá) de sal
100 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
80 grs de uvas passas sem sementes 
80 grs frutas cristalizadas
2 maçãs médias descascadas, sem sementes, cortada em fatias

Para a Farofa
120 grs  de farinha de trigo 
10 col sopa de açúcar
1 col chá de canela em pó
60 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente

quinta-feira, 17 de outubro de 2019

Vagem com Carne

INGREDIENTES

200 grs de vagem
300 grs de carne cortada em tiras (carne magra de sua preferência)
2 dentes de alho picados
2 col sopa de pimentão picado (vermelho, amarelo, verde)
1/2 cebola picada
2 col sopa de molho de soja
cebolinha verde picada a gosto
2 col sopa de salsinha verde picada
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

sábado, 12 de outubro de 2019

Focaccia Integral com azeitonas

Esta receita é do Cozinha Prática.

INGREDIENTES

Para o Fermento
1 xíc chá de farinha de trigo
1 1/2 (15 grs) envelope fermento biológico seco
1 col sopa de mel
2 col sopa de azeite
2 col chá de sal

Para a Massa
1 e 1/4 xíc chá de farinha de trigo
1 e 1/4 xíc chá de farinha de trigo integral

Cobertura
alecrim a gosto
1/2 col chá de sal grosso
azeite de oliva
1/2 xíc chá azeitonas verdes fatiadas

Brócolis com Carne de Panela

INGREDIENTES

250 grs de peito, paleta ou a carne de sua preferencia cortada em cubos médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 col sopa banha ou óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 envelope de caldo de costela
1 tomate picado
2 col sopa de extrato ou molho de tomate
1,5 xíc chá de água quente
2 xíc chá de brócolis cozido al dente em buquês

quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Bolinho de mandioquinha com calabresa

Mandioquinha, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa, batata fiúza ou ainda cenourinha-amarela. Não importa o nome, é muito versátil e gostosa.

INGREDIENTES

300 grs mandioquinha cozida e espremida
170 grs de queijo muçarela ralado
1 xíc chá de Salsinha picada
Pimenta a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
1 xic chá de linguiça calabresa picada miúdo
2 ovos
Farinha de trigo até dar ponto na massa (usei 6 col sopa)

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca

domingo, 6 de outubro de 2019

Crostini creme de ricota, pera e geleia damasco


Como você já deve saber, se usar pão italiano podemos chamar de Bruschetta. Se quiser se referenciar a um prato francês, chame de tartine, independente do pão utilizado.

INGREDIENTES

Fatias de pão rustico cortadas na diagonal
Azeite de oliva
Creme de ricota
fatias de pera
Geleia de damasco a gosto

Crostini de Abobrinha, tomate seco e queijo coalho

Se você utilizar pão italiano, pode chamar de bruschetta. Se preferir prato francês, chame de tartine.

INGREDIENTES

Fatias de pão rustico cortadas na diagonal
Azeite de oliva
Creme de ricota
Lascas de queijo coalho
1 Abobrinha italiana pequena (ou parte dela)
tomate seco cortado em tiras
sal e pimenta-do-reino