quarta-feira, 25 de dezembro de 2019

Moranga com carne de porco e milho verde

INGREDIENTES

400 grs de carne de porco em cubos (pernil, lombo ou filezinho)
300 grs moranga sem casca e cortada em cubos
1 espiga milho cortada em fatias de aproximadamente 1 cm
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão pequeno vermelho ou amarelo picado
2 col sopa de óleo ou banha
salsa verde picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

sábado, 21 de dezembro de 2019

Pudim de pão com leite condensado e leite de coco

INGREDIENTES

Para a calda
1 xíc chá de açúcar
100 ml de leite de coco

Para o pudim
3 pãezinhos francês dormidos (do dia anterior)
1/2 litro de leite
100 ml de leite de coco
1 caixinha de leite condensado
1/2 xíc chá de açúcar
3 ovos
1 col sopa bem cheia de manteiga
1 col sopa de baunilha (opcional)
Uva-passa a gosto
frutas cristalizadas a gosto

quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Fritada de aipim

INGREDIENTES

250 grs de aipim cozido
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 col sopa salsa picada
1 col sopa cebolinha verde picada
3 col sopa queijo muçarela ralado
1 ovo
1 col chá orégano
1/2 col chá paprica picante
sal a gosto
óleo para untar frigideira

MODO DE PREPARO

Amasse o aipim com um garfo. Amasse bem.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.

terça-feira, 10 de dezembro de 2019

Pudim de Laranja


INGREDIENTES

Para a calda:
1 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de água fervente

Para o pudim:
4 ovos
1 caixinha leite condensado
Suco de laranja (use a caixinha como 1 medida)
1 col chá de raspas de laranja

domingo, 8 de dezembro de 2019

Tempero para galeto


INGREDIENTES

1 galeto de aproximadamente 500 grs
1/2  cebola média picada
2 dentes de alho picados e amassados
1/4 xíc de azeite
3 col chá de orégano
2 col sopa de tempero verde picado
1/2 col chá de pimenta-do-reino
1 col chá páprica picante
1 col chá de sal
1 col de chá de curcuma (colorau)
Vinagre branco

sábado, 7 de dezembro de 2019

Batata-Doce Grelhada


INGREDIENTES

1 Batata-doce grande
Azeite de oliva a gosto
Alecrim picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

sexta-feira, 6 de dezembro de 2019

La Hacienda Reserva Cabernet Sauvignon 2016

País de Origem: Uruguai, região de Montevideu
Vinícola: Aurora Uruguay
Safra: 2016
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13 %

Características: Cor rubi, apresenta olfativo de frutas vermelhas, cassis e ameixa seca. No paladar é encorpado com final picante com taninos macios e persistentes.

Guarda: 
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de R$ 
Ideal de ser servido a  14 graus.

Combina com carnes vermelhas, Rondeli, Canelone, Risoto: Caprese e de Muçarela de Búfala. Queijos tipo Cheddar.

Minha avaliação: