segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Bruschetta de Pêssego com mel, ricota e bacon

INGREDIENTES

6 fatias de pão italiano cortadas na diagonal
azeite de oliva
fatias de bacon cortadas fino suficiente para 6 fatias de pão
2 col sopa de creme de ricota
1 colher de sopa de mel
1 pêssego cortado em fatias finas
aceto  balsâmico

MODO DE PREPARO

Passe azeite nas fatias de pão e leve ao fogo em uma frigideira ou chapa para dourar dos dois lados. Reserve.

quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

Crostini cebola caramelizada e queijo Brie


INGREDIENTES

Fatias de pão baguete (se  você usar pão italiano, passará a ser bruschetta)
Cebola caramelizada (veja aqui a receita)
queijo brie cortado em fatias
azeite de oliva a gosto

segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Montgras Aura Reserva Merlot 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Montgras
Safra:  2018
Vinho tinto seco

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento de 5 meses em barris de carvalho americano e francês.

Características: Cor vermelho intenso, com olfativo de amoras e ameixas e leves notas de baunilha e cacau. Vinho de corpo médio, com taninos volumosos de final longo e evolvente
Guarda: 
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de  R$ 90,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com Filé Mignon, Suínos e Codornas. Massas ao molho sugo e Lasanha à Bolonhesa; Risotos: Tomate secos e Marguerita. Queijos: Gouda, Brie e Gruyère.

Minha avaliação:

Montgras Aura Reserva Chardonnay 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Montgras
Safra:  2018
Vinho branco seco

Composição: Chardonnay
Teor Alcoólico: 14,0 %
Amadurecimento

Características: Cor amarela com reflexos dourados, com olfativo de frutas tropicais. Vinho com uma agradável sensação cremosa na boca, com ótima acidez e textura.Guarda: 
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de  R$ 70,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com Frango, Pato, Peixes e outros frutos do mar; Massas à carbonara, ao molho Gorgonzola e ou molho branco; Queijos: Brie, Suíço e Gouda.

Minha avaliação:

Cantoalba Pinot Noir 2017

País de Origem: Chile, Vale do Colchagua
Vinícola: La Ronciere
Safra:  2017
Vinho tinto seco

Composição: Pinot Noir
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho francês

Características: Cor vermelho brilhante, com olfativo aroma de cerejas e ervas. O paladar é seco com taninos delicados.
Faixa de Preço (11/2019): Em torno de  R$ 65,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com Frutos do Mar; Massas e molhos: Molhos delicados como molho pesto; Risotos: Shimeji e Castanhas; Além de Saladas diversas e canapés de salmão defumado; Queijos: Brie e Gruyère.

Minha avaliação:

domingo, 5 de janeiro de 2020

Bolo de Milho com farinha flocada

INGREDIENTES

2 xíc chá farinha de milho flocada 
1 xíc chá de polentina ou milharina 
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá (rasa) de óleo
1 xíc chá de leite ou leite de coco
4 ovos inteiros
1 col sopa de fermento em pó químico

Cobertura opcional:
3 col sopa de achocolatado
3 col sopa de açúcar
água

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.

Cueca Virada

Cueca virada, calça virada, ceroula virada, grostoli ou até mesmo coscorão em Portugal, independente de como é chamado, sempre muito gostoso.

INGREDIENTES

2 xíc chá de açucar
1 xíc chá de leite
4 ovos
3 xíc chá de farinha de trigo (aproximadamente)
2 col sopa de manteiga
2 col sopa de cachaça
1 pitada de sal
1 col sopa de fermento em pó quimico
1/2 col chá de essência de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar