As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.
(Ciclo Básico - Sanduíche)
(900gr)
1 1/3 copos de leite
1 ovo (dentro do copo de leite,)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/2 col chá de sal
2 col sopa de açúcar
4 col sopa de manjericão picado
4 copos de farinha de trigo especial
1 envelope fermento biológico seco (10 grs)
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
domingo, 9 de fevereiro de 2020
Arroz de forno com purê de batata
1 Xic chá arroz branco
Molho de frango desfiado (veja aqui a receita)
3 batatas grandes
1 pitada de noz moscada
sal a gosto
2 col sopa de manteiga (ou requeijão)
queijo muçarela ralado a gosto
PS: você pode substituir o molho de frango, por molho de carne moída, linguiça ou outro e sua preferência.
quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020
Língua ao vinho tinto
INGREDIENTES
1 língua
250 grs de champignon
2 xíc chá vinho tinto
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 col de sopa de amido de milho
1 xíc chá de água
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
1 col chá de açúcar
óleo
margarina
PS: Eu utilizei meia língua e em função disto, reduzi o champignon.
1 língua
250 grs de champignon
2 xíc chá vinho tinto
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 col de sopa de amido de milho
1 xíc chá de água
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
1 col chá de açúcar
óleo
margarina
PS: Eu utilizei meia língua e em função disto, reduzi o champignon.
Bruschetta de moela frango com cebola e tomate cereja
Pão italiano (se usar outro pão, deverá chamar de crostini)
Moela de frango cozida com molho (veja aqui a receita)
1 cebola roxa
tomates cereja (3 metades por bruschetta)
azeite de oliva
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Fatie a cebola, e deixe de molho em água fria com uma colher de sopa de açúcar, para tirar a acidez. Deixe uns 15 minutos, passe em água corrente, escorra e reserve.
Corte as fatias de pão na diagonal com aproximadamente 1 cm de espessura.
Coloque o azeite em uma frigideira e quando estiver quente, coloque as fatias de pão. Elas deverão ficar apenas de um lado, até dourarem.
terça-feira, 4 de fevereiro de 2020
Moela de frango com molho
300 grs de moelas de frango limpas
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 col sopa de folhas de hortelã
2 folhas de folhas de louro
1 lata de tomates sem pele
50 grs de bacon picado
1/3 de xíc chá de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Corte as moelas em pedaços menores, coloque em uma tigela, misture a água e o vinagre e deixe as moelas de molho por 5 minutos. Escorra bem e reserve.
domingo, 2 de fevereiro de 2020
Bolo de Abacaxi invertido
1 abacaxi grande maduro
200 grs de farinha de trigo
300 grs de açúcar
1 xíc chá de leite
8 col sopa de óleo
4 ovos
2 col sopa de fermento pó químico
raspas de um limão
Para a calda:
1 xíc chá de açúcar
1/3 de xic chá de água
Forma redonda de fundo removível de 26 cms de diâmetro
PS: para evitar vazamento da calda, coloque a forma sobre uma forma de pizza para levar ao forno.
sexta-feira, 31 de janeiro de 2020
Crostini de lula com pesto e uva
6 Fatias de pão a gosto (se você usar pão italiano, poderá chamar de bruschetta)
150 grs lulas fatiadas (eu usei cabeças de lula)
2 col sopa de pesto de manjericão (veja aqui a receita)
Sal e pimenta a gosto
grãos de uva verde sem semente (usei 3 metades por crostini)
azeite de oliva
queijo parmesão ralado