domingo, 22 de março de 2020

Undurraga Talagante Cabernet Sauvignon Syrah 2018

País de Origem: Chile, região do Valle del Rapel
Vinícola: Vinã Undurraga
Vinho tinto seco
Safra 2018
Amadurecimento de 9 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi profundo,  com olfativo de frutas vermelhas maduras tipo amoras  e especiarias como pimenta-do-reino. Vinho encorpado, com taninos finos, e final frutado.
Guarda: 5 anos

Faixa de Preço (03/2020): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a  15 graus

Combina com Bolinho de Batata, risoto de calabresa e picanha ao forno.

Minha avaliação:

Undurraga Talagante Pinot Noir 2018

País de Origem: Chile, região do Valle Central
Vinícola: Gerard Bertrand
Vinho tinto seco
Safra 2018
Amadurecimento de 5 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Pinot Noir
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi,  com olfativo de frutas vermelhas frescas como cerejas e amoras. Vinho fresco, jovem, de corpo médio e com boa acidez.
Guarda: 5 anos

Faixa de Preço (03/2020): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a  15 graus

Combina com temaki de salmão, frango grelhado e cachorro quente.

Minha avaliação:

Risoto de Manga

INGREDIENTES (para 2 pessoas)

1 xic de arroz arbóreo
750 ml de caldo de legumes 
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
pimenta e sal a gosto
1 xíc cha  de vinho branco seco
1 manga média cortada em cubos
Azeite

MODO DE PREPARO

Em uma panela do tipo wok, coloque azeite,  uma colher de sopa de azeite, e quando estiver bem quente doure a cebola e o alho. 

Junte o arroz, deixe refogar, e acrescente o vinho. Mexa bem até o vinho evaporar. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência "al dente", ideal para o risoto. Verifique o sal e a pimenta.
Adicione a manga, misture bem e deixe por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e sirva a seguir.

quinta-feira, 19 de março de 2020

Abobrinha empanada crocante

INGREDIENTES

1 abobrinha
2 col sopa de azeite
2 col sopa de água
1 dente de alho picado
1/2 colher sopa de mostarda
1 col chá de páprica doce
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 ovo batido com 2 col sopa de água
Farinha Panko ou de rosca par empanar
amido de milho

PS: o amido de milho ao invés de farinha, vai deixar mais crocante

Torta de Sardinha de Liquidificador

INGREDIENTES

1/2 xíc chá de óleo
3 ovos
1 xíc chá de leite
2 xíc chá de farinha de trigo
1 col chá rasa de sal 
1 col sopa de fermento em pó (para bolo)

Para o Recheio
2 latas de sardinha
1 xíc chá ervilha congelada
1 tomate picado
1/2 xíc chá azeitona picada

terça-feira, 10 de março de 2020

Batata bolinha aperitivo



Mais uma receita de batatinhas aperitivo. O que muda nesta receita em relação as duas outras já aqui apresentadas, são os ingredientes do tempero.  Veja aqui as receitas de Batatinha calabresa e Batatinha aperitivo em conserva publicadas anteriormente.

INGREDIENTES

1 kg de batatinhas bolinha, lavadas e com casca
1/2 xíc chá de vinho branco seco
1 col sopa de mostarda Dijon
1 cebola média bem picada
1/2 xíc chá de azeite de oliva
salsa verde e cebolinha verde picadas a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
pimenta calabresa a gosto (opcional)


segunda-feira, 9 de março de 2020

Fraldinha assada com batata e molho de Dijon

INGREDIENTES

4 dentes de alho picados
1 col sopa de tomilho 
1 col sopa de alecrim
1 col sopa de orégano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
1 kg de vazio da costela (fraldinha)
5 batatas médias sem casca cortadas em gomos (6 partes)
1 cebola grande cortada em fatias finas
1 col sopa de açúcar demerara
1 col sopa de aceto balsâmico
2 col sopa de mostarda dijon
½ xícara de nata ou creme de leite fresco