terça-feira, 10 de março de 2020

Batata bolinha aperitivo



Mais uma receita de batatinhas aperitivo. O que muda nesta receita em relação as duas outras já aqui apresentadas, são os ingredientes do tempero.  Veja aqui as receitas de Batatinha calabresa e Batatinha aperitivo em conserva publicadas anteriormente.

INGREDIENTES

1 kg de batatinhas bolinha, lavadas e com casca
1/2 xíc chá de vinho branco seco
1 col sopa de mostarda Dijon
1 cebola média bem picada
1/2 xíc chá de azeite de oliva
salsa verde e cebolinha verde picadas a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
pimenta calabresa a gosto (opcional)


PREPARO

Coloque as batatinhas em uma panela e cubra com água e coloque uma colher de sopa rasa de sal. Leve ao fogo, e quando começar a ferver, deixe até as batatinhas estarem macias, mas firmes.



Em uma tigela onde seja possível colocar as batatinhas, coloque o vinho, a cebola, mostarda, azeite, sal e as pimentas. Misture bem e reserve.


Quando as batatinhas estiverem no ponto, escorra, e coloque-as ainda quente na tigela do molho. Misture bem e deixe esfriar.



Quando esfriarem, corrija o sal se for o caso e adicione a salsa e a cebolinha picada.
Deixe na geladeira de um dia para o outro, em pote fechado, antes de servir.



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