Mais uma receita de batatinhas aperitivo. O que muda nesta receita em relação as duas outras já aqui apresentadas, são os ingredientes do tempero. Veja aqui as receitas de Batatinha calabresa e Batatinha aperitivo em conserva publicadas anteriormente.
1 kg de batatinhas bolinha, lavadas e com casca
1/2 xíc chá de vinho branco seco
1 col sopa de mostarda Dijon
1 cebola média bem picada
1/2 xíc chá de azeite de oliva
salsa verde e cebolinha verde picadas a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
pimenta calabresa a gosto (opcional)
PREPARO
Coloque as batatinhas em uma panela e cubra com água e coloque uma colher de sopa rasa de sal. Leve ao fogo, e quando começar a ferver, deixe até as batatinhas estarem macias, mas firmes.
Em uma tigela onde seja possível colocar as batatinhas, coloque o vinho, a cebola, mostarda, azeite, sal e as pimentas. Misture bem e reserve.
Coloque as batatinhas em uma panela e cubra com água e coloque uma colher de sopa rasa de sal. Leve ao fogo, e quando começar a ferver, deixe até as batatinhas estarem macias, mas firmes.
Em uma tigela onde seja possível colocar as batatinhas, coloque o vinho, a cebola, mostarda, azeite, sal e as pimentas. Misture bem e reserve.
Quando as batatinhas estiverem no ponto, escorra, e coloque-as ainda quente na tigela do molho. Misture bem e deixe esfriar.
Quando esfriarem, corrija o sal se for o caso e adicione a salsa e a cebolinha picada.
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