domingo, 12 de julho de 2020

Marqués De Chivé Reserva 2017

País de Origem: Espanha, região de Valência
Vinícola: Vicente Gandía
Safra: 2017

Vinho tinto seco
Amadurecimento de 12 meses em barris de carvalho

Composição: Tempranillo
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: Cor rubi. Com olfativo de frutas vermelhas, com toques de baunilha, acompanhando o paladar macio e de final longo.
Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de R$ 60,00
Ideal de ser servido a 15 graus

Combina com Macarronada à Carbonara, Aves assadas, Risotos de Tomates Secos e Manjericão ou ainda Queijos Parma e mais curados.

Minha avaliação:

El Miracle Garnacha Tintorera 2015

País de Origem: Espanha, região de Valência
Vinícola: Vicente Gandía
Safra: 2015
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 8 meses em barris de carvalho francês e mais 12 em repouso na garrafa

Composição: Garnacha Tintorera
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor purpura intensa, com olfativo de fruta.
Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de R$ 60,00
Ideal de ser servido a  15 graus

Combina com Costela Bovina, Paleta de Cordeiro. Lasanha de Berinjelas, Rondelli de Presunto Parma. Risotos Linguiça e Pimentões, Peperoni. Queijos Provolone e Gouda.

Minha avaliação:

sexta-feira, 10 de julho de 2020

Farofa de talos com feijão fradinho

INGREDIENTES

1 col sopa de manteiga, óleo ou banha
1/2 cebola picada miúda
2 xíc chá de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho (usei farinha de milho média)
sal e pimenta-do-reino  a gosto
1 xíc chá de talos, refogados e picados (usei talos de  espinafre e couve)
1 xíc chá de feijão fradinho cozido

terça-feira, 7 de julho de 2020

Lula salteada com bacon

A receita original é com anéis de lula. Eu utilizei apenas cabeças de lula, e ficou ótimo, talvez até melhor do que com os anéis.

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado
200 grs de lula limpa em rodelas finas
2 col sopa de azeite
cebolinha verde picada a gosto
1 col chá de paprica defumada
1 col chá de molho de pimenta
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1 dente de alho picado

domingo, 5 de julho de 2020

Pãozinho de espinafre no vapor

INGREDIENTES

Massa
1,5  xíc chá de folhas de espinafre picadas
1/2 xíc chá de água morna
1/2 col chá de fermento biológico seco
2 xíc chá de farinha de trigo 
1 col sopa de açúcar
1/2 col chá de sal

Recheio
1 cebola media cortada em fatias finas
2 col sopa de manteiga sem sal
1 col sopa de açúcar mascavo
2 col sopa molho de soja
Espinafre (bagaço utilizado no preparo do suco)
1 col sopa de amido de milho
1 xíc chá de ricota amassada com o garfo
Sal e pimenta preta a gosto


sábado, 4 de julho de 2020

Pudim de chocolate

INGREDIENTES

2 cx de leite condensado
A mesma medida de leite
4 ovos
1 copo de chocolate em pó
margarina para untar a forma

CALDA
2 col sopa chocolate em pó
4 col sopa de açucar
10 col sopa de água

Obs: caso ache a receita muito grande,  faça meia receita.

quarta-feira, 1 de julho de 2020

Bolo de Mel (Honigkuchen)

Estava a muito tempo para fazer esta receita. Fiz alguns ajustes, modificando alguns ingredientes e quantidades. No final ficou muito bom. Ainda adicionei uma cobertura de chocolate.

INGREDIENTES

4 ovos
1/2 xíc chá açúcar branco
1/2 xíc chá açúcar mascavo
1 xíc chá de mel
1/4 xíc chá de óleo
1 col sopa rasa de bicarbonato de sódio
2 xíc chá de farinha trigo peneirada
1 col chá canela em pó
Noz-moscada a gosto
1/2 col chá cravo moído
raspas da casca de 1 limão
Margarina para untar forma

Para a cobertura:
100 grs chocolate meio amargo para cobertura
4 a 5 col sopa de leite