domingo, 15 de agosto de 2021

Molho vermelho com carne moida suina

INGREDIENTES

400 grs filé suíno
2 tomates maduros graúdos picados
1 cebola media picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa banha
2 dentes de alho picados
1 xic chá molho tomate
1/2 xic chá vinho tinto seco
1/2 col chá páprica doce
Cominho em pó a gosto
2 col chá de amido de milho

Drink Whisky com citrus

INGREDIENTES

50 ml de whisky
Refrigerante citrus
Gelo à vontade
Lasca de casca de laranja (para decorar)

MODO DE PRPEPARO

Encha um copo alto com gelo, adicione o whisky e complete com o refrigerante citrus.
Decore com a casca de laranja e sirva.

sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Espaguete com fígado de galinha

INGREDIENTES (2 porções médias)

200 grs de espaguete de sua preferência (você pode usar até 150 grs por pessoa, caso queira porções mais generosas)
200 grs fígado de galinha
40 grs de bacon picado
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
40 ml aceto balsâmico
Cebolinha verde picada a gosto (usei 3 colheres de sopa bem cheias)
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino a gosto
Azeite de oliva
chimichurri a gosto (opcional)

sexta-feira, 30 de julho de 2021

Bolinho de aipim com arroz

 INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz cozido
1 xíc chá de aipim cozido e amassado
1 ovo
sal a gosto
tempero verde a gosto
cebolinha verde a gosto
queijo ralado a gosto
2 a 3 colheres sopa de amido de milho
1 col chá orégano
1/2 col chá páprica picante
Pimenta Reino a gosto
Farinha Panko para empanar

Estrogonofe de frango desfiado

INGREDIENTES

250 grs peito de frango cozido e desfiado (veja aqui como desfiar com facilidade)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 colher de azeite
1 lata de creme de leite
1 xíc chá molho de tomate pronto
Azeitonas sem caroço a gosto
Sal (a gosto)
Noz moscada a gosto
1/2 col chá gengibre em pó
1/2 col sopa mostarda

Chutney de cebola caramelizada com vinho branco

O processo de elaboração é o mesmo do chutney de cebola com vinho tinto (clique aqui para ver a receita), sendo que o que muda são alguns ingredientes e o vinho.

INGREDIENTES

1 kg cebola comum fatiada o mais fino possível
50 grs de alho amassado
2 col chá páprica defumada
1 col chá pimenta-do-reino moída
1 1/2 col sopa de mostarda em grão
50 ml de aceto balsâmico
30 ml molho soja
200 ml vinho branco seco
4 col sopa azeite oliva
1,5 xic chá de açúcar demerara
1 col chá sal
1 col chá de curry
1 col chá de canela em pó
1/2 col chá cravos da índia moídos

Rende 3 vidros de 240 ml (tipo os da foto)

quarta-feira, 23 de junho de 2021

Mousse de Maracujá

INGREDIENTES

1 cx leite condensado (395 grs)
1 cx creme de leite (200 grs)
Suco maracujá concentrado (a mesma medida do creme leite)
Polpa de um maracujá
1 xic chá açúcar

PS: rende 7 unidades de 150 ml cada

MODO DE PREPARO