quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Bifum com Shitake

INGREDIENTES

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de azeite de oliva
50 grs shitake seco
1/3 de xíc chá de molho de soja
1 col sopa de óleo de gergelim
1 col sopa de amido de milho diluído em 1/4 de xíc cha de água
100  grs de bifum (macarrão de arroz)
Sal e cebolinha verde picada a o gosto

Amendoim torrado na Airfryer


Três versões deste salgadinho tradicional, só que preparados rapidamente na Airfryer.

Favas com tomate seco

INGREDIENTES

1/2 xíc chá tomate seco em óleo
250 grs de favas
Cebolinha Verde picada a gosto
2 col sopa de azeite
1 1/2 col sopa de balsâmico
Sal a gosto

Para a montagem (sugestão):

Folhas de alface
rabanete

Carne de porco com cogumelos e cebolinha no vinho branco

INGREDIENTES

700 grs de carne de porco ja limpa (copa lombo, pernil, paleta). Eu usei paleta.
Sal e pimenta do reino a gosto
Chimichurri a gosto
300 ml Vinho Branco seco
200 grs cogumelos Paris frescos
2 cenouras
1 cebola média picada
80 grs bacon cortado em cubos pequenos
2 col sopa de amido de milho
1 lata de tomate pelado
15 cebolinhas de conserva
2 col sopa de banha
Folhas de salsão
Ramos de tempero verde
2 folhas de louro
Azeite de oliva

Croquete de proteína de soja com batata


INGREDIENTES

1 xíc chá de proteína de soja
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de óleo ou banha
2 batatas medias cozidas e amassadas
1 gema
1 colher de farinha de trigo
1 clara de ovo
Farinha de rosca para empanar (usei farinha Panko)
Sal a gosto

Hambúrguer de mandioca (aipim) vegano


INGREDIENTES

500 grs de aipim (mandioca) cozida em água e sal
1/2 xíc chá de cebola picada
1/4 xíc chá de cebolinha verde picada
pimenta do reino a gosto
farinha de milho grossa para empanar
3 colheres de sopa de óleo
Farinha de milho fina caso necessite dar mais firmeza à massa  

domingo, 17 de outubro de 2021

Mandala Carmenere 2019

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Bodegas Tagua Tagua
Safra: 2019
Vinho tinto seco

Composição: Carmenere
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor vermelho rubi intenso, com olfativo suave de ervas, além da sensação de frutas vermelhas e baunilha no palato. Vinho com acidez e taninos firmes e acabamento médio.
Faixa de Preço (11/2021): Em torno de R$ 40,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com a frango Grelhado, Lasanha de Brócolis, Espaguete ao pesto e risotos de Espinafre e Nozes.

Minha avaliação: