sábado, 13 de abril de 2024

Caldo de Ossobuco


Sabe quando voce cozinha o Ossobuco na pressão, para preparar um ragu ou mesmo para comer com polenta mole, e sempre sobra aquele caldo/molho grosso e encorpado? É com este molho que iremos preparar um caldo quente muito saboroso e nutritivo, ideal para aquela noite um pouco fria. Veja aqui a receita do Ragu para obter o molho.

INGREDIENTES

Caldo/molho do cozimento do ossobuco para ragu
1 batata descascada e cortada em cubos médios
1 cenoura descascada e fatiada

Vinho tinto Fiuza 3 castas 2022

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Fiuza & Bright
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Touriga Nacional, Shiraz, Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13 %
Este vinho não passa por amadurecimento em barril

Características: Cor rubi-púrpura com olfativo de notas defumadas e frutas cozidas como geleia de mirtilo e cerejas. Vinho intenso e muito equilibrado
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus.

Combina com carnes vermelhas grelhadas, linguine e polpetone de carne, espaguete ao molho sugo, risoto parmegiano, lasanhas, pizzas e tábua de frios.

A rolha deste vinho traz uma inscrição muito interessante: "A vida é curta para beber vinho ruim, beba Fiuza"

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Almôndega de carne assada
Vazio grelhado na chapa com chimichurri
Lasanha de Linguiça Calabresa
Mini Pizza de Berinjela

sexta-feira, 12 de abril de 2024

Drink Gin com Goiaba

INGREDIENTES

Gelo a gosto
50 ml de gin
1 goiaba fresca (ou suco pronto se preferir - com a fruta fresca fica mais saboroso)
50 ml xarope açúcar simples
1/2 lata de água tônica
Anis-estrelado a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque a goiaba, e em um processador, coloque junto com um pouco de água (apenas o suficiente para bater). Passe por uma peneira para retirar as sementes e ficar apenas com  a polpa da fruta.
Coloque o gelo e com a colher bailarina gele a taça. Coloque duas colheres de sopa bem cheias da polpa de goiaba. Adicione o xarope de açúcar e o Gin e volte a misturar.  Caso ainda haja espaço na taça, complete com água com gás.
Coloque o anis estrelado e sirva.

Pão Francês para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Francês)

(900gr)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 1/2 colheres de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

(600gr)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de sopa açúcar
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Vinho tinto Marquês del Turia 2022

País de Origem: Espanha, região de Valência
Vinícola: Vicente Gandia
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Monastrell, Shiraz
Teor alcóolico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi e aromas de frutas pretas sobremaduras como ameixas, além de especiarias e toque defumado. No paladar apresenta um vinho intenso com taninos envolventes e muito equilibrado.
Faixa de Preço (04/24): Em torno de R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com Lasanha à bolonhesa, bolinho de javali, ragu de ossobuco com polenta mole, bolinho de javali, carnes vermelhas grelhadas, cogumelos recheados com queijo parmesão, lasanha de berinjela, tapas como bruschettas com jamon e queijo, antepastos e caponatas.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Lasanha de Berinjela
Caponata Siciliana
Antepasto de Champignon
Bruschetta de Copa com Cogumelos

domingo, 7 de abril de 2024

Risoto Lombo Porco curado com Alho-poró



INGREDIENTES (1 porção)

1 xíc chá de Lombo de Porco curado cortado em lascas
1 xic chá rasa de arroz arbóreo
1 talo de alho-poró fatiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
750 ml de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
azeite de oliva
1 col chá açafrão (curcuma)
1 col sopa manteiga
queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Majestad Colection Blend 2021

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Bodegas Tagua Tagua
Safra: 2021
Vinho tinto seco

Composição: Bodegas Tagua Tagua
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: Cor rubi e aromas de frutas pretas maduras, como ameixas, cerejas e mirtilos, já no paladar, apresenta taninos macios e equilibrados e boa acidez.

Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 25,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 20 graus

Combina com T-bone grelhado, sorrentinos ao pesto, polenta com ragu de carne, hambúrguer de carne, cogumelos recheados, tábua de frios e queijos, rondelli de presunto e queijo, pimentão recheado e lasanha á bolonhesa.

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Ragu de Ossobuco
Hambúrguer Caseiro
Ragú de Cogumelos
Bruschetta com Ragu de Linguiça