quinta-feira, 16 de julho de 2015

Antepasto de Berinjela Siciliano

INGREDIENTES

1 berinjela grande
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
6 dentes de alho
1 xíc chá tempero verde picado
1 pimenta dedo de moça fresca
vinagre branco;
Azeite de oliva;
2/3 xíc chá de orégano;
Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Fatie as berinjelas, e depois corte as fatias em tirinhas bem fininhas. Coloque em uma bacia e misture com 1 xícara de sal. Deixe ficar nessa salmoura por 2 horas para que as berinjelas desidratem bem.
Passado o tempo, lave bem as berinjelas com água corrente, e esprema bem em uma peneira para tirar toda a água.



Volte a colocar a berinjela  na bacia e cubra com vinagre por 2 a 3 horas. Isto irá cozinhar as berinjelas.
Volte a lavar em água corrente e esprema novamente. Deixe-as bem secas.
Pique bem miúdo os pimentões, o alho, a salsinha, a pimenta (não esqueça de retirar as sementes) e as azeitonas fatiadas. Coloque o orégano e misture tudo com a berinjela. Corrija o sal. 



Coloque em vidros e complete com azeite de oliva.
Deixe curtir pelo menos 24 horas e mantenha na geladeira.


Sirva com pão ou torradas, como aperitivo.





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