quinta-feira, 16 de julho de 2015

Tarte Tatin de Banana

INGREDIENTES

2 discos de massa folhada pronta
60g de manteiga sem sal;
160g de açúcar cristal;
1 colher de chá de raspas de laranja;
1/4 da colher de chá de canela em pó;
4 bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 favo de baunilha fresca (caso não tenha, substitua por meia colher de chá de essência de baunilha).

MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e deixe derreter. Acrescente o açúcar e a baunilha e mexa até dissolver. Deixe no fogo até o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada.


Passe a calda para uma forma redonda sem furo no meio, arrume as fatias de banana sobre o caramelo, com o corte para baixo, cobrindo todos os espaços. Polvilhe canela e as raspas de laranja.
Coloque os dois discos de massa sobre as bananas, aperte nas laterais e fure a massa com a ponta de uma faca em alguns pontos.
Eu utilizei dois discos, para deixar a massa mais grossa, uma vez que os discos de massa folhada prontos, são fininhos.


Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante.
Vire ainda quente sobre um prato.
Sorvete de creme ou creme de leite batido, acompanham bem.




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