quinta-feira, 16 de julho de 2015

Torta de Palmito sem Glúten


INGREDIENTES

Massa
3/4 de xíc chá de farinha de arroz
3/4 de xíc chá de fécula de batata (ou fubá)
1/2 xíc chá de amido de milho
1 col chá de fermento em pó
1 col café de goma xantana (você encontra em lojas de produtos naturais)
2 col sopa de semente de gergelim torrada
1 col café de sal
1/3 de xíc chá de azeite extravirgem
1 ovo em temperatura ambiente
Água

Recheio
2 col. sopa de azeite extravirgem
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1/2 xíc chá de água
2 xíc chá de palmito em rodelas
1 xíc chá de ervilha
Sal a gosto
3 ramos de salsa picada
2 col sopa de sementes de girassol e abóbora  (ou outra de sua preferência) torradas

MODO DE PREPARO

Recheio
Coloque uma panela média no fogo e aqueça o azeite. Coloque a cebola e o alho e refogue em fogo baixo.
Acrescente os tomates e um pouquinho de água. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente  o palmito, a ervilha e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.


Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Massa
Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes, iniciando pelos secos e deixando o óleo por último. Misture com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta.
Deixe descansar por 15 minutos.


Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa. Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas. Coloque o recheio e espalhe bem, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, até a massa ficar crocante.




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