quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Refogado Proteína de Soja com milho

INGREDIENTES

1 col sopa de azeite
15 azeitonas fatiadas
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 col chá de orégano
2 tomates maduros picados
1 xícara de proteína texturizada de soja  miúda
1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
1/2 xícara de água
1 envelope de caldo de carne
1 lata de milho verde

MODO DE PREPARO

Coloque a proteína de soja em uma panela, acrescente 3 xícaras de água e o vinagre ou suco de limão.
Leve ao fogo até ferver, e assim que subir uma espuma, desligue e despeje o conteúdo da panela em uma peneira. Lave a proteína sob a água corrente, espremendo bem, para retirar todo o gosto da soja.


Depois que lavar, esprema bem a proteina, para retirar todo o excesso de água.
Reserve.
Aqueça o azeite e refogue o alho, acrescente a cebola e cozinhe até ficar levemente dourada.
Adicione as azeitonas e o orégano, mexendo bem.


Reduza o fogo, e acrescente os tomates picados, mexendo por uns 3 minutos até cozinhar.


Acrescente 1/2 xícara de água, a proteína de soja reservada e o tempero, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Adicione o milho verde e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, mexendo bem.


Sirva com arroz branco ou o acompanhamento de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado