INGREDIENTES
Mínimo 3 tipos de peixe a escolher entre: atum, robalo, salmão, pargo, linguado, buri, outros (não usar: serra, carapau ou algum outro peixe de sabor muito forte)
Folhas de alga para sushi
Cebolinha verde
Maionese sem sabor de boa qualidade
Gergelim
MODO DE PREPARO
Pique todos os pedaços de peixe
Acrescente a cebolinha verde previamente picada e continue picando.⁸
Acrescente uma porção pequena de maionese para dar uma cremosidade
Misture tudo muito bem com a própria faca
Coloque 1/2 alga sobre a metade da esteira de bambú
Coloque uma porção de arroz +ou - uma palma da mão cheia. (Obs.:Sempre que for manusear arroz, deve molhar a mão)
Espalhe o arroz com a ponta dos dedos úmidos para não grudar.
Vire a esteira 180º e com a mão úmida passe na outra metade da esteira para não grudar o arroz.
Vire a alga com o arroz como demonstrado na foto.
Coloque o peixe picado bem no centro da alga.
Com a esteira, enrole o sushi de baixo para cima.
Polvilhe com gergelim.
Corte-o no meio e depois três para cada lado.(6 pedaços)
Arrume-os e está pronto para ser saboreado com shoyu e wassabi.