sexta-feira, 2 de maio de 2014

Como hidratar cogumelos seco

Muitas variedades de cogumelos são secas e vendidas desta maneira, os mais comuns são os shitake, os cogumelos ostras e os selvagens.
Os cogumelos selvagens são caros, raros e de sabor  muito concentrado, por isso basta usar uma pequena quantidade.
Antes de usar os cogumelos secos é necessário hidratá-los.

Para hidratar os cogumelos secos:

Coloque-os de molho em uma tigela com água morna por 30 minutos.
Outra opção é usar vinho ou suco de frutas. Se necessário deixe mais tempo ou até os cogumelos ficarem macios.
Em seguida, limpe os cogumelos, tirando toda a terra e sujeira aparando na própria tigela que estiveram de molho. Esprema bem.
Coe o líquido em uma peneira forrada com um pano e use o líquido na preparação.

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Frango Xadrez



INGREDIENTES

3 sobrecoxas de frango
1 cebola cortada em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura fatiada bem fina
1 folha de couve chinesa cortada em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Molho Shoyu
3 ou 4 colheres de sopa de amendoim torrado
2 colheres de farinha de trigo

Bolo de Fubá com goiabada

Para os dias de inverno que estão chegando, nada como este bolo com café preto  a tarde.


INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras chá de açucar
1 xícara chá margarina
1 vidro leite de coco
2 xícaras chá fubá
2 xícaras chá farinha trigo
1 colher raspas de limão
1 pacote 50 gr queijo ralado
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de goiabada picada e passada na farinha de trigo


MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com o açucar e com a margarina até que formem um creme homogêneo.
Misture o leite de coco e continue batendo. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, as raspas de limão, o queijo ralado e o fermento.
Misture sem bater, as claras em neve. 
Após colocar na forma, espalhe a goiabada picada, pois assim ela não ficará totalmente no fundo da forma. Asse em forno brando, em assadeira untada com margarina e farinha.





Depois de assado o bolo, corte-o ainda quente em pedaços, e polvilhe açucar misturado com canela.



Cortes de Carne

Cortes de carne bovina, utilizados no Brasil.


quarta-feira, 30 de abril de 2014

Trouxinha de Couve Chinesa com carne

A receita tradicional utiliza repolho, mas com couve chinesa fica muito bom também. O recheio que aqui é com carne moída, pode ser substituído por frango, carne de porco, ou qualquer outro recheio de sua preferência.

INGREDIENTES (4 Unidades)


250 gramas carne moída
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
6 azeitonas verde sem caroço fatiadas
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
4 folhas grandes de couve chinesa
palito para fechar as trouxinhas

domingo, 27 de abril de 2014

Escondidinho de Mandioca (Aipim) com carne seca

INGREDIENTES

500 gramas de aipim

500 gramas de carne seca
50 gramas queijo ralado ou de mozarela picada
2 colheres sopa de requeijão cremoso
1 dente Alho picado
1 Cebola cortada em tirinhas finas

1/2 pimentão
1/2 Tomate picado
Tempero verde
Sal


terça-feira, 22 de abril de 2014

Salada de Soja em grãos

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de grãos de soja crua 
2 tomates grandes picados 
1 cebola média picada
1 pimentão verde pequeno picado 
2 colheres (sopa) de salsa 
2 colheres (sopa) de cebolinha verde 
Sal 
Azeite de oliva ou óleo a gosto 
3 colheres (sopa) de vinagre