quinta-feira, 1 de maio de 2014

Frango Xadrez



INGREDIENTES

3 sobrecoxas de frango
1 cebola cortada em cubos
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura fatiada bem fina
1 folha de couve chinesa cortada em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Molho Shoyu
3 ou 4 colheres de sopa de amendoim torrado
2 colheres de farinha de trigo

Opcional:
Algumas flores de couve-flor e brocoli



MODO DE PREPARO


Retire o osso, a pele e todo excesso de gordura das sobrecoxa e corte em cubos. Tempere com sal e pimenta. Não esqueça que o shoyu que vai ser utilizado já é salgado. Leve ao fogo em uma frigideira Wok e frite-as bem em um pouco de azeite de oliva. Reserve.


Na mesma frigideira, coloque a cenoura e refogue. Acrescente os pimentões e refogue. 



Coloque um pouco de água e de shoyu para que vá soltando e incorporando os resíduos do frango. Coloque a cebola e refogue. 


Quando a cebola começar a ficar transparente, incorpore a couve chinesa, o frango frito, a couve-flor e o brócolis (caso esteja utilizando) e o amendoim. Coloque shoyu e água e deixe cozinhar. Cuidado com a quantidade de shoyu pois ele é bastante salgado.


Misture a farinha de trigo com um pouco do molho para dissolver, e incorpore na frigideira, para engrossar o caldo.


Sirva com arroz.

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