terça-feira, 17 de junho de 2014

Tenta Cabernet Sauvignon 2012

País de Origem: Chile, região Valle Central
Vinícola: Vinícola Maipo
Safra: 2012

Composição: Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 4 anos

Características: Cor vermelho rubi brilhante, com aroma de ameixas vermelhas com especiarias e notas de chocolate. Apresenta sabor aromático, redondo e com final prolongado.

Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 13,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Acompanha carnes vermelhas, massas e queijos.

Minha avaliação:

Tenta Carmenère 2012

País de Origem: Chile, região Valle Central

Vinícola: Vinícola Maipo
Safra: 2012
Composição: Carmenére (100%)

Teor Alcoólico: 13%
Guarda:

Características: Visual vermelhos brilhante com reflexos púrpura. Aroma de Frutas Vermelhas com notas de Especiarias. Sabor estruturado e com um final prolongado.

Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 13,00
Temperatura ideal: 14 graus.

Acomapanha massas, queijos, cordeiro grelhado e frango.

É um vinho com baixa acidez e que não apresenta gosto residual de álcool. Agrada paladares tradicionais ou iniciantes na arte do vinho.

Minha avaliação:

La Bélière Blanc de Baron Philippe de Rothschild 2012

País de Origem: França, região de Bordeaux
Vinícola: Baron Philippe de Rothschild
Safra: 2012

Composição: Sauvignon (65%), Sémillon (30%) e Muscadelle (5%)
Teor Alcoólico: 12%
Guarda: 3 anos

Características: Apresenta um visual Amarelo palha, com olfativo de frutas e flores brancas frescas.O gustativo deste vinho é redondo, leve e suave.
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de R$ 46,00

Deve ser servido a uma temperatura de 8 graus.

Acompanha muito bem Lombo suíno agridoce, pescadinha frita com molho tártaro, bolinho de bacalhau, camarões empanados, lasanha de peito de peru, bruschetta de tomate cereja e ricota, espaguete ao alho e óleo, salada caprese, frango assado recheado e queijos brancos.

Ótimo vinho para o verão, com muito frescor e aroma.

Minha avaliação:

Baron Philippe de Rothschild Cadet d´Oc Pinot Noir 2012

País de Origem: França, região de Languedoc
Vinícola: Baron Philippe de Rothschild
Safra: 2012

Composição: Pinot noir (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 5 anos

Características: Apresenta um visual de cereja escuro, com olfativo de frutas negras maduras, com toque de especiarias doces como a baunilha. Na boca é frutado, leve e macio.
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 45,00
Ideal de ser servido a temperatura de 15 graus.


Harmoniza muito bem com atum grelhado com crosta de gergelim, lasanha de berinjela, costelinha suína frita, legumes e cogumelos na manteiga, e queijos semimoles.

Minha avaliação:


sexta-feira, 13 de junho de 2014

Espaguete a Mediterrâneo

INGREDIENTES

300 gr de espaguete
2 dente de alho bem picado
8 tomates-cereja cortados ao meio
2 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço
2 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
2 dose de vinho branco
8 colheres de azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino moída

MODO DE PREPARO

Em uma travessa, coloque os tomates cereja cortados, as azeitonas, o alho, o vinho, o manjericão e o azeite, e faça uma marinada. Dê uma leve espremida nos tomates de deixe por pelo menos meia hora para adquirir sabor.

Espaguete com frutos do mar

INGREDIENTES

- 250 gr de espaguete
- 6/7 unidade(s) de tomate cereja cortados em 4
- 1 lula pequena cortada em anéis
- 50 gr de marisco
- 150 gr camarão limpo
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- louro a gosto
- sala gosto
- manjericão picado a gosto

MODO DE PREPARO


Cozinhe o espaguete e escorra.
Tempere a lula e o camarão com sal e pimenta
Refogue o alho no azeite, junte as lulas, o camarão, os mariscos, o vinho, os tomates,o louro, o sal e um pouquinho de água, e refogue. 
Coloque o espaguete sobre o papel alumínio, dentro de uma travessa.

Salada de arroz na laranja

INGREDIENTES

2 laranjas-baía ou de suco
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de peito de peru cozido ou presunto ou frango cozido picado
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/4 xícara (chá) de maionese


MODO DE PREPARO

Retire uma rodela da parte superior da laranja, como se fosse uma tampa. 
Com a faca, corte ao redor da casca, deixando apenas uma borda de 4/5 mm. Cuidado para não furar a casca.
Retire toda a polpa, pique e reserve. 
Corte uma rodela fina na base da laranja para que ela fique em pé. 
Numa tigela, misture o arroz cozido com o peito de peru (ou presunto, ou frango), o pimentão, a maionese e a polpa.
Recheie as laranjas com a salada e decore com cebolinha verde, alecrim ou a seu gosto.