segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Bolinho de Bacalhau


INGREDIENTES (rende aproximadamente 20 bolinhos médios) 

250 grs de bacalhau dessalgado e desfiado
4 batatas grandes cozidas e bem amassadas
2 a 3 colheres sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
3 colheres sopa bem cheias de tempero verde picado
Óleo para fritar

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Rim Bovino ao Coentro e Alecrim

INGREDIENTES

2  Rins bovinos limpos e cortados em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher sopa de tempero sírio ou tempero baiano
Sal a gosto
1/2 molho de coentro picado
1 envelope tempero sazon carne
1 colher sopa cheia de alecrim
1/2 copo vinho branco seco
pimenta do reino moída na hora
1 colher sopa de banha ou óleo

MODO DE PREPARO

Em uma travessa coloque os rins limpos e cortados, acrescente a cebola, o alho, sal a gosto, o tempero sírio, o sazon, alecrim e o coentro e misture bem. Deixe pegar gosto por uns 15 minutos.

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Arroz com Calabresa e Milho

INGREDIENTES

2 xíc chá bem cheias de arroz cozido com sal
1 lata de milho verde
1/2 perna de linguiça calabresa fatiada
1/2 cubinho de caldo de bacon dissolvido em 1/3 xic chá de água quente
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 col sopa bem cheia de banha ou azeite
salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela do tipo wok ou frigideira grande, coloque a banha ou azeite e doure a cebola e o alho.
Adicione o caldo de bacon dissolvido, a linguiça calabresa fatiada e o milho escorrido.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Hãhã Sauvignon Blanc 2013

País de Origem: Nova Zelândia, região Malborough
Vinícola: Hãhã WIne
Safra:  2013
Vinho Seco

Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Amadurecimento sobre as borras finas
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: cor amarelo com reflexos esverdeados, com olfativo de lima, maçã verde, mineral, grama cortada, aspargos e ervas. Vinho intenso, de sabor frutado mesclado às ervas, com acidez marcante e final persistente.
Guarda: 5  anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 140,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus

Harmoniza com  peixes e frutos do mar, com destaque para filé de robalo com molho cítrico, ceviche peruano com camarão, lula recheada e também com cozinha Tex-Mex.

Minha avaliação:

PS: Este vinho é excepcional

quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Obikwa Pinotage 2013

País de Origem: África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Obikwa
Safra:  2013

Composição: Pinotage (100%)
Amadurecimento em tanques de aço inox
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, como cerejas e framboesas. Vinho frutado, macio, fresco, deixando uma sensação aveludada.
Guarda: 3  anos
Faixa de Preço (01/2016): Em torno de  R$ 60,00 

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carnes de um modo geral, especialmente escondidinho de carne seca, arroz carreteiro, espaguete com almôndegas ao sugo, pizzas, lombo suíno ao forno, iscas de filé-mignon acebolado.

Minha avaliação:

Pão de Aipim sem glutén

INGREDIENTES

Para a Farinha sem glutén
2 xic chá farinha de arroz
1 xíc chá fécula de batata
1/2 xíc chá polvilho doce

Estas quantidades acima são da receita original, sendo que você irá usar apenas 2 xíc desta farinha. Caso não queira que sobre, utilize as seguintes medida  para fazer a farinha na quantidade exata da receita:

1 1/4 xíc chá farinha de arroz
2/3 xíc chá de fécula de batata
1/3 xíc chá polvilho doce

- Usar duas xícaras da farinha acima preparada
- 1 ovo
- 1/3 xíc chá azeite oliva ou óleo de soja
- 1/2 xíc chá leite morno
- 1/2 xíc chá água morna
- 3 col chá fermento pó químico
- 1 col chá bicarbonato sódio
- 1 pedaço de aipim cozido
- sementes de chia para polvilhar (você pode substituir por gergelim, ou outra de sua preferência)

Arroz de Cordeiro

INGREDIENTES

400 g de cordeiro (pernil sem osso)
300 g de ervilha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ copo de vinho branco
2 xíc chá de arroz branco
Azeite ou banha de porco
Sal e pimenta do reino à gosto

OBS: Você pode utilizar eventuais sobras de cordeiro assado, sendo que neste caso não será necessário temperar.

MODO DE PREPARO

Corte a carne de cordeiro em pedaços/lascas graúdos e tempere. 
Aqueça o azeite ou a banha, doure a cebola e 1 dente de alho. Acrescente a carne de cordeiro e a ervilha. Refogue por aproximadamente 15 minutos, com 1/2 copo de vinho branco e 1/2 copo de água.