domingo, 20 de março de 2016

Cogumelos ao Alho

INGREDIENTES 

250 gramas de cogumelos brancos (Paris ou Shimeji)
1 limão médio 
4 colher sopa de salsa fresca 
5 colher sopa de azeite 
2 dentes de alho picados 
sal 
pimenta 
torradas para servir 

MODO DE PREPARO

Limpe os cogumelos com ajuda de uma pano úmido. Se estiver usando cogumelos Paris, corte os pés dos mesmos junto ao "chapeu", e corte os cogumelos grandes ao meio ou em quatro partes.
Como utilizei cogumelos shimeji congelados, os mesmos já estavam limpos e separados.
Em uma frigideira anti aderente, aqueça o azeite, junte o alho e deixe a refogar por aproximadamente 30 a 50 segundos, ou até que fique levemente tostadinho.
Adicione os cogumelos, salteando-os em fogo mais forte, mexendo sempre, até que absorvam todo o azeite da frigideira. 

sábado, 19 de março de 2016

Corello Primitivo di Puglia IGT 2014

País de Origem: Itália, Puglia
Vinícola: Castellani
Safra:  2014
Amadurecimento: Sem estágio em barricas de carvalho
Tinto Demi-sec

Composição: Primitivo (Zinfandel) (100%)

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi escuro, com olfativo de tabaco, erva doce e frutas vermelhas. Corpo entre leve e médio, frutado e com taninos presentes.
Guarda:   4 anos
Faixa de Preço (03/2016): Em torno de  R$ 41,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com alcatra assada ao molho de especiarias, cane seca com abóbora, orecchiette alla pugliese, frango ao molho teriyaki, pizza de tomate seco e manjericão, queijos como minas padrão, prato, edam e gouda.

Minha avaliação:


Corello Negroamaro di Puglia IGT 2014

País de Origem: Itália, Puglia
Vinícola: Castellani
Safra:  2014
Amadurecimento: Sem estágio em barricas de carvalho
Tinto Demi-sec

Composição: Negroamaro (100%)

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi escuro, com olfativo de frutas vermelhas como framboesas e cerejas com notas de especiarias, sobre um leve toque floral. Vinho de bom frescor, frutado, macio com traços picantes.
Guarda:   4 anos
Faixa de Preço (03/2016): Em torno de  R$ 41,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com rolinho de carne recheado polpettone à napolitana, pizza de pepperoni, lombo suíno assado ao molho de vinho tinto, lasanha de berinjela, tábua de queijos e embutidos.

Minha avaliação:


Arroz 7 grãos com castanha e queijo

INGREDIENTES

1 envelope de caldo de legumes
1 xíc chá de arroz sete grãos
2 col sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 xíc chá castanha do pará picada
1 xíc chá de queijo muçarela picado
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado
2 col sopa de salsinha ou cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite em uma panela e quando estiver quente acrescente o arroz. Misture bem, acrescente o caldo de legumes, e adicione 2 1/2 xíc de água fervente. Deixe cozinhar até ficar macio e no ponto desejado. Se necessário acrescente mais água atgé cozinhar. Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira alta, aqueça o azeite e doure o alho. Misture o arroz cozido, junte a castanha e o queijo muçarela.

quarta-feira, 16 de março de 2016

Tulipa de Frango ao curry

    INGREDIENTES

    12 partes do meio da  asa de frango (tulipas)
    2 col sopa de óleo
    2 col sopa de shoyu
    2 col sopa de cebolinha picada
    2 dentes de alho picados e socados
    1 col chá de curry em pó
    1/2 col chá de açafrão-da-terra
    pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    MODO DE PREPARO

    Misture todos os ingredientes de modo que incorporem bem nas asinhas e deixe de molho na geladeira por no mínimo 1 hora.


    Coloque as asinhas em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos até dourar.

Sassami de Frango Gratinado

INGREDIENTES (porção reforçada para 1 pessoa)

250gr de filé sassami
1 colher (sopa) de mostarda
2 dentes de alho
Orégano e sal a gosto
1 batata grande ou duas pequenas
1 cebola pequena
½ lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
1/2 xic chá queijo muçarela ralado
2 fatias de presunto cortado em tiras
Azeite de oliva (aproximadamente 2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Coloque os filés de sassami para cozinhar no microondas por algo em torno de 3 a 4 minutos (quando perderem a cor de frango cru, está no ponto).
Tempere o frango com a mostarda, alho picadinho ou espremido, orégano e um pouco de sal, esfregando bem para que todos absorvam o tempero. Reserve.

segunda-feira, 7 de março de 2016

Arroz com linguiça, milho verde e ervilha

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de óleo
200 gr. de linguiça fresca em rodelas
1 pimentão pequeno cortado em tirinhas
2 tomates sem pele e sementes
1 cebola picada
2 envelopes de caldo de bacon
1 xícara de ervilha congelada
2 xícaras de arroz
1 lata de milho verde
4 1/2 xícaras de água fervente 

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira aqueça o óleo e frite a linguiça.