quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Repolho Refogado

INGREDIENTES

1/2 repolho médio (500 a 600 grs)
3 col sopa azeite
1/2 cebola média picada 
1 dente de alho picado
1 tomate maduro  picado
50 grs bacon picado
Cebolinhas verdes a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o repolho e elimine o miolo duro. Corte em tirinhas e lave bem.


terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo de Fubá Cremoso II

INGREDIENTES

2 xíc chá de fubá (ou farinha milho média)
1 xíc chá de farinha de trigo
1 xíc cha de óleo de milho
2 xíc chpa ) de leite
1 1/2 xíc chá de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 col sopa bem cheia de fermento químico em pó
2 col sopa de açucar para polvilhar
1 col cha de canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes, no liquidificador, exceto o fermento. Misture bem.
Untar e enfarinhar com farinha de trigo, uma assadeira grande com buraco no meio.

Sopa de Maçã

INGREDIENTES

3 maçãs descascadas e descaroçadas, fatiadas
5 col sopa de açúcar cristal
6 cravos
1 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

Coloque as maçãs fatiadas em uma panela, acrescente o açucar, a água e os cravos e leve ao fogo.
Estará pronto quando perceber que as maçãs estão molinhas. Não deixe secar. 
Deixe esfriar, e leve a geladeira. 


Compota de Abacaxi

INGREDIENTES

2 abacaxis maduros
2 xíc chá de açúcar cristal
6 a 8 cravos
1 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

Descasque os abacaxis, tire todos os olhinhos que por ventura tenha ficado, corte em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Retire o talo do meio e corte cada fatia em 4 ou 5 pedaços.
Coloque em uma panela, acrescente o açúcar, a água e os cravos e leve ao fogo até ele amaciar e mudar de cor. É bastante rápido.

domingo, 25 de setembro de 2016

Arroz de Abacaxi

INGREDIENTES

1 1/2 xic chá de arroz
1 abacaxi maduro
1 xíc chá de acúcar refinado
1 xíc cha de presunto fatiado, picado em cubos
1 xíc chá  de uva passas
2 col sopa de manteiga
1 xíc chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Corte a polpa do abacaxi em cubos, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer um doce. 

sábado, 24 de setembro de 2016

Codornas Assadas com Molho de Mostarda de Cassis

INGREDIENTES (para duas pessoas)

Codorna
4 codornas limpas (corte a ponta das asas para não queimar)
4 fatias de bacon
2 dentes de alho grandes
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva a gosto

Molho
1/2 xíc chá de vinho branco
1/2 xíc chá de caldo de frango sem sal (importante que seja sem sal)
2 col sopa de mostarda de cassis
1 col chá de manteiga sem sal gelada
Se necessário, sal e pimenta-do-reino

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Enroladinhos de Abobrinha

INGREDIENTES

1 abobrinha média
1 pimentão vermelho
Queijo colonial ou a seu gosto (pode ser queijo cremoso)
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de tandoori masala (clique aqui e veja a receita)
1/4 colher de chá de açafrão
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite