quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Luna Beberide D.O. Bierzo Mencía 2015

País de Origem: Espanha, região de Bierzo
Vinícola: Bodegas Luna Beberide
Safra: 2015
Amadurecimento em tanques de aço inox.

Composição: Mencía (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 6 anos

Características: cor Rubi, com olfativo de morango, framboesa, cereja e ameixa. Vinho frutado, equilibrado, fresco e macio.
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha chop suey de frango, antepastos de chorizo, queijos maduros, risoto de gouda com presunto cru e tapas espanholas.

Minha avaliação:


Quinta do Cardo D.O.C. Beira Interior Tinto 2014

País de Origem: Portugal, Beira Interior
Vinícola: Quinta do Cardo
Safra: 2014
Amadurecimento de 9 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Touriga Nacional (40%), Tinta Roriz (40%) e Touriga Franca (20%)
Teor Alcoólico: 14,0 %
Guarda: 5 anos

Características: cor Rubi com tons violeta, com olfativo de cerejas, amoras e ameixas, com nuances de chocolate e cedro. Vinho com bom corpo, com taninos presentes porém macios e agradável acidez que lhe dá frescor.
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 54,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha cozido português, rocambole de fraldinha, macarrão à Bragança, filé de frango à parmegiana, torta de funghi com cebola e queijos semiduros.


Minha avaliação:

Carlos Reynolds Branco 2015

País de Origem: Portugal, região do Alentejo
Vinícola: Reynolds
Safra:  2015
Vinho Branco
Amadurecimento de 6 meses em garrafa

Composição: Arinto (50%) e Antão Vaz (50%)
Teor Alcoólico:  13,0%

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados. Olfativo de frutas brancas e cítricas, com notas minerais. Vinho equilibrado, frutado, com bom corpo, saborosa acidez e toque mineral.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 56,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com frutos do ma, frango recheado e queijos de cabra.

Minha avaliação:

JP Azeitão Branco 2015

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: Bacalhoa Vinhos de Portugal
Safra:  2015
Vinho Branco Seco
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Composição: Moscatel Graúdo e Fernão Pires
Teor Alcoólico:  13,0%

Características: Cor amarelo claro, com olfativo floral, com destaque para flor de laranjeira, abacaxi, pêssego e pera, com sutil nuance de limão. Vinho leve, fresco, fácil de beber e com toque de frutas brancas.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus. 

Harmoniza com frutos do mar em geral e salada caprese.

Minha avaliação:

JP Azeitão Syrah Rosé 2015

País de Origem: Portugal, Península de Setúbal
Vinícola: Quinta da Bacalhôa
Safra:  2015
Vinho Rose Seco

Composição: Syrah (85%) e Moscatel Roxo (15%)
Teor Alcoólico:  12,0%
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: Cor rosa claro, com olfativo de notas de cerejas, framboesas frescas, discreta lichia, com toques florais com destaque para rosas e cravos. Vinho leve e com boa acidez.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus. 

Harmoniza com frutos do mar, espaguete com camarão, salada de macarrão, quiche de legumes, ceviche, pizza de pepperoni.

Minha avaliação:

Redwood Creek Chardonnay

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Redwood Creek Winery
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento: Curto estágio em barricas de carvalho

Composição: Chardonnay (100%)
Teor Alcoólico: 11,5 %
Guarda: 3 anos
Características: Cor amarelo palha, olfativo de frutas tropicais e cítricas como abacaxi e maçã, com notas de baunilha e caramelo. Vinho frutado, fresco, com notas de baunilha.
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 55,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Acompanha frutos do mar como salada de bacalhau, salmão assado, tiras de peixe empanadas, quiche de queijo, torta de palmito.

Minha avaliação:

Rondelli com massa de lasanha

INGREDIENTES

Massa de lasanha fresca
Queijo muçarela fatiado
Presunto fatiado ou peito de peru fatiado
Requeijão cremoso
Molho branco
Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Abra a massa de lasanha e espalhe sobre ela uma camada de requeijão cremoso. Cubra com fatias de queijo e outra camada com presunto.
Enrole como se fosse um rocambole. Corte em 4 ou 6 partes dependendo de sua preferencia.