terça-feira, 22 de agosto de 2017

La Réserve du Clos Sainte-Eugénie 2015

País de Origem: França, região de Aude-Hauterive
Vinícola: Domaine Sainte-Eugénie
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho

Composição: Syrah (50%), Merlot (20%), Cabernet Sauvignon (20%), Carignan (10%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de cereja, ameixas e amoras, com notas defumadas, toques de especiarias e alcatrão e nuance de folhas secas. Vinho de corpo médio, com taninos presentes mas macios, acidez equilibrada e boa persistência.

Guarda:  7 anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 79,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus. 
Recomenda-se uma decantação prévia de 20 minutos.

Harmoniza com costelinha de porco ao molho madeira, picanha, massas com ragu napolitano, quiche de tomate seco, paella caipira e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Señorío de Aldaz D.O. Navarra Tempranillo 2015

País de Origem: Espanha,  região de Navarra
Vinícola: Bodegas Vega del Castillo
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento: Breve passagem por barricas de carvalho francês e americano

Composição: Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico:13,5%

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, floral, defumado. Vinho frutado, boa presença, acidez agradável, taninos sutis.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 59,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos

Harmoniza com bolinho de risoto com queijo coalho, espaguete à carbonara, torta folheada de filé-mignon, paella de legumes, polenta à bolonhesa e queijos semi-moles.

Minha avaliação:

Señorío de Aldaz D.O. Navarra Garnacha 2015

País de Origem: Espanha,  região de Navarra
Vinícola: Bodegas Vega del Castillo
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento: Breve passagem por barricas de carvalho francês e americano

Composição: Garnacha (100%)
Teor Alcoólico:13,5%

Características: Cor rubi, com olfativo de cereja, herbáceo, especiarias. Vinho de boa acidez, médio corpo, taninos macios, especiarias.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 59,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos.

Harmoniza com enroladinho de frango e bacon, batatas rústicas, yakisoba de carne, quibe assado com requeijão, pimentão recheado com carne e queijo, risoto de carne seca.

Minha avaliação:

sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Sardinha Anchovada


Esta receita é para quem tem paciência. Leva 3 meses para ficar pronta.

INGREDIENTES

1 kg de sardinhas frescas
2 kg sal grosso
azeite de oliva

PS: Rende 600 grs de filés anchovados

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Refogado de Charque com Pinhão e Farofa de Couve



INGREDIENTES

400 grs de charque magro
1 col sopa  de azeite
1 cebola picada
2 xíc chá de pinhão cozido 
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 col sopa de tempero verde

Para a farofa de couve:
3 xícaras de couve crua cortada em tiras bem finas
2 col chá de azeite
2 dentes de alho picados
sal a gosto
1 xícara de farinha de milho (de preferencia flocada)

domingo, 13 de agosto de 2017

Carne com molho de ostra

INGREDIENTES

400 gramas de alcatra
1 col sopa de molho de soja
2 col chá de óleo de gergelim
1 col sopa  de vinho de arroz ou saquê
2 col chá de farinha de milho
3 col sopa de óleo
3 col sopa de molho de ostra
Cebolinha verde a gosto

MODO DE PREPARO

Fatie a carne com aproximadamente 1 cm de espessura. Misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o vinho ou saquê e a farinha em uma tigela, acrescente a carne, misture bem e deixe marinar por 30 minutos.

Farofa de ovo

INGREDIENTES

2 ovos
2 col sopa de água
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 col sopa de manteiga
1 cebola picada
Azeitonas verdes picadas a gosto
1 col sopa de salsa picada

PS: você pode substituir a farinha de mandioca por farinha de milho flocada.

MODO DE PREPARO

Bata os ovos com a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.