sábado, 11 de abril de 2020

Filé de Peixe com molho de maracujá

INGREDIENTES

2 filés de peixe grandes (eu utilizei filé de traíra)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
lemon peper a gosto (opcional)
suco de 1 limão
azeite de oliva

molho:
1/2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de água
1/2  xíc chá de polpa de maracujá (com algumas sementes)

50 ml de vinho branco seco
1 col sopa rasa de amido de milho

sexta-feira, 10 de abril de 2020

Finca Los Primos Malbec 2019

País de Origem: Argentina, região de San Rafel
Vinícola: Bianchi
Safra: 2019
Vinho Tinto Seco

Composição: Malbec
Teor Alcoólico: 13,3 %
Guarda: 2 anos

Características: Cor vermelho violáceo, com olfativo de frutas vermelhas maduras, acompanhados por um toque floral de violetas e sutis toque minerais. Vinho com taninos redondos, bom frescor e elegância.
Faixa de Preço (04/2020): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura entre 14 e 16 graus

Harmoniza com Costela Bovina, Carnes de Caça e Hambúrgueres com Bacon. Massas e molhos: Molhos de putanesca, Rondelli de Presunto Parma. Risotos: Peperoni e Tomilho com Bacon. Queijos: Provolone e Gouda.

Minha avaliação:

Finca Los Primos Cabernet Sauvignon 2019

País de Origem: Argentina, região de San Rafel
Vinícola: Bianchi
Safra: 2019
Vinho Tinto Seco

Composição:Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,9 %
Guarda: 2 anos

Características: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos, com olfativo de pimenta preta, cedro, ervas frescas e notas de páprica. Vinho agradável, suave e complexo.

Faixa de Preço (04/2020): Em torno de R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura entre 14 e 16 graus

Harmoniza com Contrafilé, Alcatra, Maminha, Rondeli, Canelone, Molhos Brancos com Queijo., e risoto Caprese. Queijos: Cheddar, Mussarela.

Minha avaliação:

Café du Midi IGP Pays doc Merlot 2019

País de Origem:França, região de Languedoc
Vinícola: Vignobles & Compagnie
Safra: 2019
Vinho Tinto Demi-sec
Amadurecimento de 2 meses em tanques de aço inox

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 14,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi com reflexos violáceos. Olfativo de frutas vermelhas, framboesa e aromas típicos do Mediterrâneo como ervas frescas. Vinho frutado, suculento e harmônico
Faixa de Preço (04/2020): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus

Harmoniza com frango assado com batatas, risoto de parmesão, abobrinha à parmegiana, hambúrguer, tapas, lasanha de berinjela.

Minha avaliação:

Café du Midi IGP Pays dOc Cabernet Sauvignon 2019

País de Origem:França, região de Languedoc
Vinícola: Vignobles & Compagnie
Safra: 2019
Vinho Tinto Demi-sec
Amadurecimento de 2 meses em tanques de aço inox

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi com reflexos granada. Olfativo de frutas vermelha maduras e tabaco. Vinho com bom corpo, boa acidez e com final agradavel.
Faixa de Preço (04/2020): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus

Harmoniza com queijos fortes e apimentados, carne vermelha, penne com molho de queijo picante, iscas de filé com pimenta-do-reino, lombo assado com batatas, tender.

Minha avaliação:

Cosecha Tarapacá Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, região Valle Central
Vinícola: Viña Tarapacá
Safra: 2018
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 13.0%
Guarda: 3 anos

Características: cor rubi, com olfativo de framboesa, cereja, amora, herbáceo. Vinho frutado, corpo de leve para médio, fresco, taninos sedosos
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (04/2020): Em torno de  R$ 40,00
Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus

Combina com churrasco, penne com almôndegas ao sugo, panqueca de carne-seca, hambúrguer, pizza de calabresa, queijos semiduros.

Minha avaliação:

terça-feira, 7 de abril de 2020

Torta Portuguesa Salgada

INGREDIENTES

3 xícaras (chá)  chá de farinha de trigo
2 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de óleo ou azeite
2 ovos
50 grs de queijo parmesão ralado
2 col chá de sal
2 col chá  de fermento em pó quimico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Recheio:
1 xíc chá de queijo mussarela em cubos pequenos
1 xíc chá  de presunto em cubos pequenos
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
1/2 xíc chá de ervilha fresca
1 cebola cortada em fatias
1 ovo cozido fatiado
1/2 xíc chá  azeitona verde em rodelas
Sal a gosto
Azeite para regar
2 col sopa salsa verde picada grosseiramente